В Италии проведена облава на мафию: арестованы 40 гангстеров
 
В Италии проведена облава на мафию: арестованы 40 гангстеров
adnkronos.com

В Италии прошла волна арестов гангстеров из разных мафиозных кланов. Операция проводилась как на Сицилии против пресловутой коза ностры, так и в районе Неаполя - против каморры. Всего задержаны 40 человек.

В минувший вторник итальянская полиция арестовала на юге Сицилии 28 человек, которые подозреваются в связях с мафией. Задержанных обвиняют в организации проституции, незаконном обороте наркотиков, похищении людей и незаконных сделках с оружием, передает Adnkronos.

Параллельно в Неаполе полиция схватила еще 12 подозреваемых гангстеров. Им предъявлены аналогичные обвинения.

Масштабная совместная операция правоохранительных сил Италии под кодовым названием Maremonti 2 готовилась два года. В итоге полиции удалось не только схватить несколько десятков бандитов, но и конфисковать внушительный арсенал оружия, по меньшей мере 20 килограммов гашиша и 500 граммов кокаина.

По данным следствия, наркотики мафиози доставляли контрабандой из Германии, Рима и Катании (на востоке острова Сицилия).

Более того, при аресте на Сицилии 66-летнего Чезаре Калоджеро Ломбардоззи полиция изъяла 800 тысяч долларов в ценных бумагах.

Примечательно, что среди обвинений, выдвинутых в отношении задержанных, оказалась и менее традиционная организация проституции. В последнее время мафиози стремились освоить и этот "бизнес", поскольку нуждались в средствах для покупки партий наркотиков. Для этого гангстеры занимались похищениями людей, вовлекая их в сексуальную эксплуатацию.

Добавим, что на сегодняшний день в Италии сформировался мощный блок из нескольких мафиозных структур. Это сицилийская мафия коза ностра, неаполитанская каморра, калабрийская ндрангета и апулийская сакра корона унита.