В административном центре Свердловской области обстрелян автомобиль, в котором находился высокопоставленный медик. Мужчина получил ранение и госпитализирован
 
В административном центре Свердловской области обстрелян автомобиль, в котором находился высокопоставленный медик. Мужчина получил ранение и госпитализирован
Архив NEWSru.com

В административном центре Свердловской области обстрелян автомобиль, в котором находился высокопоставленный медик клиники РЖД. Мужчина получил ранение и госпитализирован.

Вооруженное нападение было совершено утром во вторник, когда 54-летний главврач 23-й больницы Михаил Свердлов выехал с придомовой парковки ЖК "Солнечный берег" на своем автомобиле Volkswagen Touareg, сообщает "Накануне.ru".

По предварительным данным, в эскулапа стреляли из травматического оружия примерно в 7:20 у дома N44 по улице Крауля в Верх-Исетском районе. Об этом свидетельствуют найденные на месте происшествия резиновые пули. Они пробили несколько стекол автомашины и ранили водителя внедорожника в область лица, а также в руки, пишет LifeNews.

Пострадавшего доставили в больницу, где он и работал, пишет "Российская газета". Медик потерял много крови, уточняет газета "Вечерние ведомости".

"По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел в самое ближайшее время будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции N9 Верх-Исетского района. Оперативники уголовного розыска опрашивают местных жителей. По словам очевидцев, злоумышленник поджидал потерпевшего на выезде из двора.

В Сети появилось видео с места событий.

"Сейчас мужчину оперируют. Обстоятельства инцидента выясняются. Рассматривается несколько версий происшествия, - добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Не исключается и связь покушения с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Кстати, буквально месяц назад в Екатеринбурге завершился судебный процесс по громкому делу о покушении на врача-акушера из 20-й горбольницы. Его забили насмерть несколько человек, мстившие за смерть младенца, который получил родовую травму.