Полиция США объявила в розыск афроамериканца, подозреваемого в дерзком убийстве пассажира метро азиатской внешности
 
Полиция США объявила в розыск афроамериканца, подозреваемого в дерзком убийстве пассажира метро азиатской внешности
youtube.com

Полиция США объявила в розыск афроамериканца, подозреваемого в дерзком убийстве пассажира метро азиатской внешности. Пожилой мужчина упал на пути перед двигавшимся поездом, когда злоумышленник толкнул его к краю платформы. Свидетелем расправы стала супруга погибшего, а камеры наблюдения зафиксировали подозреваемого.

Жертвой внешне немотивированного и внезапного нападения стал 61-летний Вай Куэнь Квок, пишет The New York Times. В воскресенье утром он вместе с супругой вышел из своей квартиры в Бронксе и отправился в Чайна-таун, чтобы позавтракать и хорошо провести выходной.

Пара спустилась в метро и стояла на платформе в ожидании поезда, когда в 8:45 неизвестный злоумышленник подошел к Ваю Квоку и толкнул его. Мужчина упал на рельсы и был раздавлен поездом. Шокированная женщина звала людей на помощь. По словам очевидцев, она плохо владела английским языком и повторяла только слово "Push!" ("толкнуть").

59-летнюю женщину, хотя она и не получила никаких внешних травм, отправили в больницу Bronx-Lebanon Hospital Center на обследование.

По словам жены потерпевшего, она успела увидеть только руку, которая толкнула мужа. Лица злоумышленника женщина не видела. По ее словам, тот действовал молча и не демонстрировал какой-либо неприязни, пишет BuzzFeed News.

После расправы подозреваемый вышел из метро на улицу и неспешно скрылся, покуривая сигарету. Однако его запечатлели камеры наблюдения, а сделанная запись обнародована полицией.

(18+)

Возможно, кто-то поможет опознать "маньяка из подземки". Уже нашелся свидетель, узнавший в подозреваемом 35-летнего попрошайку. Следователи не исключают, что предполагаемый убийца проживает где-то поблизости от станции "167-я улица", на которой и произошло убийство.

Про погибшего известно, что в последнее время он работал в компании, производящей оборудование для кухонь. Квок был порядочным во всех отношениях человеком.

"Пожалуйста, скажите миру, что мой отец был прекрасным человеком и отличным семьянином", - говорит 29-летний сын потерпевшего Гэри Квок, который учится в Университете Адельфи и жил вместе с родителями в Бронксе.

Согласно статистике, с начала года на станциях метро в Бронксе погибло уже 50 человек. Однако все предыдущие подобные происшествия связаны с попытками самоубийства или несчастными случаями. А толкали человека под поезд последний раз в декабре 2012 года. Тогда полицейские задержали Эрику Менендес. Ее обвинили в преступлении, совершенном на почве ксенофобии: женщина столкнула под поезд иммигранта, приехавшего из Индии.

В том же декабре, но в начале месяца, сумасшедший чернокожий столкнул на рельсы метро в Куинсе корейца.