Австралийская полиция задержала мужчину, который на протяжении 30 лет почти ежедневно подвергал собственную дочь сексуальным надругательствам. В итоге жертва родила извращенцу четырех детей
 
Австралийская полиция задержала мужчину, который на протяжении 30 лет почти ежедневно подвергал собственную дочь сексуальным надругательствам. В итоге жертва родила извращенцу четырех детей
RTV International

Австралийская полиция задержала мужчину, который на протяжении 30 лет почти ежедневно подвергал собственную дочь сексуальным надругательствам. В итоге жертва родила извращенцу четырех детей.

Детали этого преступления держатся в секрете, но уже ясно, что история до ужаса похожа на преступления австрийского маньяка Йозефа Фрицля, передает Agence France-Presse. В марте 2009 года 74-летнего изверга приговорили к пожизненному заключению.

В данном случае в чуть ли не самых страшных сексуальных преступлениях подозревается пенсионер, живущий в юго-восточном штате Виктория, которому за 60 лет. По данным расследования, он стал домогаться к своей дочери еще в 1970-х годах прошлого века, когда ей было всего 11 лет. А дальше изнасилования продолжались непрерывно вплоть до 2007 года.

В полиции штата Виктория отказались рассказать о деталях преступления, ссылаясь на постановление суда о расследовании в закрытом режиме. Известно лишь, что для потерпевшей отчий дом, расположенный в 100 километрах восточнее Мельбурна, стал настоящей тюрьмой.

Супруга задержанного педофила уверяет, что ничего не знает о преступлениях семейного тирана. Не было никаких подозрений и у соседей австралийского Фрицля. Также и чиновники органов опеки пребывали в неведении.

"Мы жили в большом доме, поэтому я и не знала (о преступлениях мужа)", - объясняет теперь мать жертвы. При этом она описала своего супруга как "алкоголика и сквернослова" с неуравновешенным характером. Однако женщина никогда не подозревала супруга в педофилии.

Впрочем, не все так однозначно. Одна соседка семьи, где произошла трагедия, все-таки призналась, что догадывалась об изнасилованиях. На протяжении четырех лет женщина упорно хранила эту тайну, поскольку не хотела показаться назойливой и считала, что не стоит вмешиваться не в свое дело.

Даже без деталей преступление вызвало настолько мощный общественный резонанс, что с заявлением выступил премьер-министр правительства штата Виктория Джон Брумби. Он заверил, что извращенец не уйдет от наказания и "получит сполна". Кроме того, Брумби потребовал разобраться в том, почему маньяку удавалось так долго скрывать свои злодеяния.

"Несомненно, что любое преступление подобного рода является отвратительным. Поэтому в данном случае я, как и все остальные жители штата Виктория, испытываю одно омерзение", - заявил Брумби.

В ближайшее время следователи сосредоточатся на подготовке доказательной базы. В частности, экспертам предстоит провести генетические экспертизы, чтобы подтвердить отцовство подозреваемого в отношении четырех детей жертвы.

Все дети потерпевшей появились на свет с врожденными пороками. Причем одна девочка умерла из-за проблем со здоровьем. Роды во всех случаях принимал медперсонал городских больниц Мельбурна.

Потерпевшая сама пошла в полицию и рассказала о преступлениях своего отца. Однако это произошло только в 2005 году, да и то лишь после настойчивых уговоров со стороны еще одной соседки, которая каким-то образом прознала про изнасилования. При этом жертва оказалась так напугана, что вскоре отказалась сотрудничать со следствием.

В июне 2008 года пострадавшая вновь обратилась в полицию. На этот раз были сделаны первые генетические экспертизы, которые позволили обвинить отца женщины в изнасилованиях и инцесте в феврале 2009 года.

Мать потерпевшей также уверяет, что ее дочь в решающий момент замолчит и начнет от страха выгораживать отца, сваливая беременности на незнакомцев, которых она якобы встречала в ночных клубах.

Первоначально подозреваемому инкриминировали 83 пункта, однако потом их число уменьшилось до 13: 5 эпизодов кровосмесительной связи, 5 изнасилований и два случая сексуальных насильственных действий в отношении лица младше 16 лет. Квалификация последнего криминального эпизода не раскрывалась.

Судебный процесс по делу "австралийского Фрицля" начнется в ноябре. Сам он до этого времени будет находиться под стражей. Его жертва и ее дети взяты под опеку социальных служб.