Айзек, одетый в костюм сотрудника службы дезинфекции, подстерег старушку на выходе из лифта, облил ее горючим и поджег
 
Айзек, одетый в костюм сотрудника службы дезинфекции, подстерег старушку на выходе из лифта, облил ее горючим и поджег
NYPD

Полиция США арестовала 47-летнего мужчину, который обвиняется в зверском убийстве пожилой жительницы Бруклина. 73-летняя женщина была сожжена заживо в лифте, причем орудием убийства послужило оборудование для дезинфекции помещений, пишет газета The Daily Mail.

В жестоком преступлении подозревается Джером Айзек. Сам подозреваемый говорит, что расправился с потерпевшей Долорес Гиллеспи из-за ее отказа заплатить ему якобы заработанные 2 тысячи долларов.

Убийство совершено в минувшую субботу, 17 декабря, около 16:00. Две видеокамеры, установленные в подъезде дома, зафиксировали момент нападения. Айзек, одетый в костюм сотрудника службы дезинфекции, подстерег старушку на выходе из лифта, облил ее горючим и поджег. Спустя короткое время Долорес Гиллеспи скончалась от полученных ожогов на месте преступления на пятом этаже, а убийца сам явился в полицейский участок.

Как рассказал 52-летний племянник погибшей Рики Кози, первоначально Айзек нанимался к Долорес и выполнял для нее мелкие работы. Однако старушка уличила его в воровстве, причем ущерб от краж покрывал весь его заработок. Работодательница выгнала вороватого помощника, однако Айзек стал требовать у нее денег.

С другой стороны, погибшая часто жаловалась на то, что ее якобы обворовывают квартиранты. Не исключено, что пенсионерку, работавшую раньше почтальоншей, посещали параноидальные мысли.

В последнее время Айзека неоднократно видели рядом с домом жертвы – он шел, толкая впереди себя тележку, полную алюминиевых канистр. Раз от раза подозреваемый выглядел все более взъерошенным и неопрятным, сообщает NEWSru Israel.

Один из свидетелей рассказал полицейским, что Айзек спалил свое собственное жилище, расположенное неподалеку от дома Гиллеспи, после чего некоторое время прятался на крыше. Лишь затем он сдался полиции. При появлении в участке от подозреваемого сильно разило бензином, а на лице с левой стороны виднелись следы ожогов.

Кроме того, от возгорания в доме пострадали еще пять человек, но у них ожоги легкой степени. Даже бывалые пожарные и полицейские шокированы произошедшим. Они не припомнят в своей практике подобной жестокой расправы.