Белорусские милиционеры нашли тело известной спортсменки Юлии Балыкиной, в убийстве которой подозревается ее бывший возлюбленный
 
Белорусские милиционеры нашли тело известной спортсменки Юлии Балыкиной, в убийстве которой подозревается ее бывший возлюбленный
Global Look Press

Белорусские милиционеры нашли тело известной спортсменки Юлии Балыкиной, в убийстве которой подозревается ее бывший возлюбленный.

Останки 31-летней жительницы Минска и чемпионки Белоруссии по легкой атлетике были обнаружены в понедельник в лесу у деревни Старина Смолевичского района, сообщает официальный сайт МВД Белоруссии. Тело было завернуто в целлофан и тщательно замаскировано мхом.

Спортсменка пропала 28 октября, когда на личном автомобиле Kia Rio отправилась домой в Заводской район Минска. После осмотра найденной машины и квартиры Юлии у следователей появились основания считать, что она стала жертвой нападения. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 139 ("Убийство").

По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали 28-летнего бывшего сожителя Юлии Дмитрия В. В итоге ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 139 и ч. 1 ст. 214 ("Угон транспортного средства") УК Белоруссии.

"Активные поиски девушки шли с момента сообщения об исчезновении. С 8 ноября по распоряжению заместителя министра внутренних дел, командующего внутренними войсками Юрия Караева, для этих целей ежедневно выделялись 300 солдат из в/ч 3214, 5448, 5310. В общей сложности была обследована площадь в 30 квадратных километров", - говорится в пресс-релизе МВД.

По словам заместителя начальника первого управления Главного управления уголовного розыска МВД Александра Турбана, оперативники не без основания полагали, что подозреваемый в убийстве "умышленно скрывает местонахождение трупа". Поэтому территория и время поиска значительно увеличились.

"Совсем меня бросишь - сделаю то, из-за чего попаду в тюрьму"

Про подозреваемого в убийстве Дмитрия В. известно, что он родился на Украине, а потом с семьей переехал в Россию и получил гражданство. Позднее родители Дмитрия трагически погибли, и юноша переехал к дяде и тете в Рогачев (Гомельская область Белоруссии). Там он выучился на плиточника-штукатура в колледже.

Знакомые называют Дмитрия "довольно ветреным парнем". Молодой человек некоторое время жил и работал в Москве, где у него даже родился ребенок. Но потом семья распалась.

Из Москвы Дмитрий В. переехал в Минск, где и познакомился с красавицей легкоатлеткой Юлией Балыкиной. Родители девушки помогли ей купить квартиру в Минске. Но вскоре отношения пары испортились.

"Расстались они где-то два месяца назад. До этого жили нормально, а потом начался ремонт, ссоры. Вот, скорее всего, не пережили ремонт", - говорит приятель Дмитрия В., с которым он дружил со времен учебы в колледже.

17 сентября Дмитрий В. выложил в соцсети пост с фотографией Юлии и пространным комментарием. "Только сейчас, спустя месяцы и годы, я начал ее открывать. Она - тот источник, которым наполняются. Другие источники - отрава", - написал Дмитрий.

Возникло предположение, что мотивом убийства могла быть ревность. В то же время подруги Юлии Балыкиной по спорту обсуждают версию, что "все случилось из-за денег". Дмитрий испытывал проблемы со средствами, а постоянной работы у него не было.

Друг Балыкиной рассказал также, что несколько недель назад Юлия жаловалась ему на угрозы со стороны бывшего сожителя, пишет "Хартия'97".

"Совсем меня бросишь - сделаю то, из-за чего попаду в тюрьму", - якобы говорил Дмитрий.

По словам Юлии, она не хотела полного разрыва отношений. "Не знаю, что с ним делать. Мне его жалко", - вспоминает приятель слова спортсменки.

Знакомые Юлии также говорят, что у Дмитрия был сообщник: якобы есть записи с видеокамер заправки, на которой останавливалась машина Юлии после ее исчезновения. Видео свидетельствует о том, что в салоне спереди сидели два человека.

Юлия Балыкина родилась в монгольском Булгане. Потом она жила в Запорожье на Украине. А спортом Юлия начала заниматься очень поздно - в 18 лет.

В 23 года спортсменка переехала в Белоруссию, стала мастером спорта международного класса и многократной чемпионкой страны, а также первым номером сборной на дистанциях 100 и 200 метров.

Бегунья выступала на Олимпийских играх 2012 года за команду Белоруссии, сообщает Tut.by. Через год Юлия приняла решение об окончании спортивной карьеры (тогда она была дисквалифицирована на два года за допинг, срок истек летом 2015 года). С 2014 года она работала тренером-преподавателем Минской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N2 БФСО "Динамо".