Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства престарелого работника спецслужб. Труп пенсионера с огнестрельным ранением был найден на территории дачного кооператива
 
Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства престарелого работника спецслужб. Труп пенсионера с огнестрельным ранением был найден на территории дачного кооператива
Вести-Москва

Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства престарелого работника спецслужб. Труп пенсионера с огнестрельным ранением был найден на территории дачного кооператива.

85-летний отставной сотрудник Комитета государственной безопасности обнаружен мертвым в четверг в частном доме садового товарищества "Нара" в Наро-Фоминском районе. Преступник убил мужчину выстрелом в голову, сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

По одной из версий, мотивом нападения на пожилого чекиста было желание завладеть автомобилем Mercedes 2004 года выпуска, который сразу же после убийства исчез с территории садового товарищества. В настоящее время следователи устанавливают, было ли похищено другое имущество.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи уже установили личности двух подозреваемых, жителей Иркутской области. Они объявлены в розыск.

Отметим, что официальные лица не упоминают о чекистском прошлом погибшего. Но об этом сообщил анонимный источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

В Москве застрелен азербайджанский бизнесмен

Похожее убийство с использованием огнестрельного оружия совершено в столице в среду вечером. Там киллер расстрелял рядом с кафе на Байкальской улице 45-летнего бизнесмена, выходца из Азербайджана.

Преступник произвел не меньше пяти выстрелов. От полученных ранений потерпевший Фабрис Салам-Гусейнов 1968 года рождения скончался на месте, возле дома N29, а убийца скрылся.

По данным ГУ МВД Москвы, преступников было двое. Они напали на коммерсанта, когда потерпевший подъехал к своему дому и вышел из автомобиля, сообщает Day.az.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный сайт СК РФ.

Не исключается версия заказного преступления, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.