Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело по факту жестокого убийства стража порядка во Львовской области. Офицера привязали к телеге и волокли по дороге
 
Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело по факту жестокого убийства стража порядка во Львовской области. Офицера привязали к телеге и волокли по дороге
Russian Look

Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело по факту жестокого убийства стража порядка во Львовской области. Офицера привязали к телеге и волокли по дороге.

В убийстве капитана милиции подозреваются 53-летний житель Радеховского района и 26-летний житель Сокольского района Львовской области. Им инкриминируют ч. 1 ст. 115 ("Убийство") УК Украины, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось 18 апреля, когда в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от 25-летнего местного жителя. "Молодой человек сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под нее свисало человеческое тело", - говорится в пресс-релизе.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили куртку со следами крови. В кармане куртки находилось удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела милиции.

"По пути следования телеги правоохранители начали выявлять фрагменты человеческого тела. По предварительному заключению экспертов, подобные следы могли остаться в результате волочения тела человека по твердому покрытию дороги", - добавили в милиции.

Погибшего коллегу сотрудники МВД обнаружили в мелиоративном рве на границе с соседним районом. "Милиционер погиб в результате волочения лошадьми по поверхности дороги", - подчеркнули в ведомстве. Причем капитана МВД волокли по дороге на протяжении 13 километров.

Расследование изощренного преступления находится на контроле руководства милиции Львовщины.