После убийства петербурженки уволят полицейского, который проигнорировал жалобу женщины на соседа с топором
 
После убийства петербурженки уволят полицейского, который проигнорировал жалобу женщины на соседа с топором
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге проводится проверка в отношении стража порядка, которого подозревают в халатности. Полицейский получил информацию об угрозах, получаемых женщиной от своего соседа, вооруженного топором. А через некоторое время потерпевшая была убита.

"В отношении сотрудника полиции по данному факту принято процессуальное решение. Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

Кроме того, стража порядка привлекут к уголовной ответственности, а его непосредственные руководители получат строгие дисциплинарные взыскания "за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом".

Как следует из материалов проверки, 8 июля 2014 года в 20:36 дежурный УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, находясь на службе в территориальном отделе полиции, "принял сообщение от гражданки о том, что в одном из домов по улице Новгородской ее 55-летний сосед бегает за ней с топором и угрожает убийством".

Полицейский зарегистрировал данное сообщение, но "не предпринял достаточных мер реагирования". Впоследствии по данному адресу было совершено убийство заявительницы.

В настоящий момент подозреваемый в этом преступлении задержан.

Пьяный полицейский проспал избиение коллеги

За последнюю неделю это уже второй случай, когда петербургских полицейских увольняют из-за халатности. Ранее в аналогичной ситуации оказался участковый уполномоченный из Ломоносова Сергей Рощупкин, пишет "Газета.СПб".

В ходе проверки установлено, что 10 июля Рощупкин находился в нетрезвом виде в опорном пункте полиции на Красноармейской улице.

По словам очевидцев, прямо в участке некий молодой человек жестоко избил бывшего лучшего ломоносовского участкового Виталия Кроха.

А Рощупкин при этом находился рядом, но крепко спал и даже не проснулся от шума борьбы.