В Зауралье женщина-следователь отпустила рэкетира, и он убил заявивших на него супругов
 
В Зауралье женщина-следователь отпустила рэкетира, и он убил заявивших на него супругов
Фото NEWSru.com

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы следственных органов МВД, из-за преступной халатности которой было совершено двойное убийство. Женщина-полицейский отпустила на свободу мужчину, подозреваемого в вымогательстве. В итоге он расправился с супружеской парой, которая проходила по его делу в качестве потерпевших.

Под следствием оказалась следователь Отделения по расследованию преступлений в сфере экономики, незаконного оборота наркотиков, оружия и дорожно-транспортных происшествий Следственного отдела при ОВД по Кетовскому району. Стражнице порядка грозит семь лет лишения свободы. Ей инкриминируют ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в июле 2010 года сотрудница полиции, работая по делу о вымогательстве с применением насилия, необоснованно избрала подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина, как отмечает ведомство, ранее был судим, в том числе за убийство.

Оставаясь на свободе, в августе 2010 года рецидивист совершил двойное убийство, "жертвами которого стали потерпевший по указанному уголовному делу и его гражданская супруга". Установлено, что преступник расправился с потерпевшими "из мести за выполнение ими общественного долга", передает РИА "Новости".

Кроме того, по данным СК РФ, сотрудница полиции не собрала достаточно доказательств по делу. И в итоге оно было незаконно приостановлено.