В США увеличилось количество грабежей и убийств
 
В США увеличилось количество грабежей и убийств
Архив NEWSru.com

В США увеличилось количество убийств и грабежей. Как говорится в новом докладе ФБР о состоянии преступности за 2005 год, число убийств в среднем в США выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1%, а число грабежей - на 0,6%.

Доклад считается предварительным, и ФБР пока не разглашает статистики по всем городам Америки. Однако, сейчас известно, что в городах с населением более 100 тысяч человек за первое полугодие 2004 года было совершено 3979 убийств, а с января по июнь 2005 год - 4080 убийств.

В то же время количество изнасилований снизилось на 4,7%, а число побоев - на 0,7%, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что недавно в США были объявлены результаты исследований социологов по определению городов с самым высоким уровнем преступности. Так, самыми криминогенными городами США признаны Камден (штат Нью-Джерси), Детройт (штат Мичиган), Сент-Луис (штат Миссури), Флинт (штат Мичиган) и Ричмонд (штат Вирджиния).

В исследовании социологи рассмотрели преступления в шести основных категориях: убийство, изнасилование, побои, грабеж, кража и угон автомобилей. Данные о 369 городах с населением 75 тысяч и более человек эксперты взяли из статистической информации ФБР.

Камден и Детройт сохранили лидирующие позиции с прошлого года. Среди "неблагополучных" городов также оказались находящийся рядом с Вашингтоном город Балтимор (штат Мэриленд), Атланта (штат Джорджия) и Новый Орлеан (штат Луизиана).

Самыми безопасными городами в США признаны Ньютон (штат Массачусетс), Клакстаун и Амхерст (штат Нью-Йорк).