В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера, которого таксист привез по ошибочному адресу и оставил на улице
 
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера, которого таксист привез по ошибочному адресу и оставил на улице
Global Look Press

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера, которого таксист привез по ошибочному адресу и оставил на улице. Пожилого мужчину, насмерть замерзшего в нескольких километрах от дома, можно было спасти, но в службе заказа такси в течение суток отказывались соединять с водителем.

Как сообщает СКР, дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". По данным "Фонтанки", 77-летний Лев Гридюшко вышел из поликлиники вечером 15 декабря. Дочь Наталья усадила его в такси, вызванное через службу "Такси Везет" и отдала водителю деньги. Позднее Наталье позвонили родные, обеспокоенные тем, что пожилой мужчина не добрался до дома. В "Такси Везет" отказывались соединять с водителем, который мог бы прояснить ситуацию. Служба качества также не отреагировала на просьбу о помощи.

Далеко не сразу удалось связаться с водителем и полицейским, к которым обратилась Наталья. Только утром 16 декабря таксист смог показать, как набирал в "Яндекс.Навигаторе" нужный адрес. Оказалось, из-за сбоя навигатор выдал ему улицу Заречную в деревне Райкузи вместо одноименной улицы в Иннолово.

Вечером 16 декабря тело Льва Гридюшко с признаками переохлаждения было найдено в Райкузи недалеко от того места, где его высадил таксист. Экспертиза показала, что смерть мужчины наступила от острого инфаркта миокарда. В Следственном комитете обещают исследовать все обстоятельства гибели пенсионера и дать правовую оценку действиям и бездействию диспетчерской службы и водителя.