Сотрудники уголовного розыска УВД Таганрога задержали 16-летнего подростка, подозреваемого сразу в двух убийствах лиц без определенного места жительства
 
Сотрудники уголовного розыска УВД Таганрога задержали 16-летнего подростка, подозреваемого сразу в двух убийствах лиц без определенного места жительства
НТВ

В Ростовской области подросток сознался сразу в двух убийствах. По словам задержанного, с бездомными он расправился, так как ему было скучно.

Сотрудники уголовного розыска УВД Таганрога задержали 16-летнего подростка, подозреваемого сразу в двух убийствах лиц без определенного места жительства, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Одно тело бездомного со следами насильственной смерти было обнаружено в глубине коллектора. Второй труп нашли в подвале сгоревшего нежилого здания, пояснили в милицейском руководстве.

В обоих случаях мужчины были жестоко избиты и скончались от травм: в частности, от переломов черепа. "Мотивом для убийства подросток назвал скуку", - подчеркнули в милиции.

По данным следствия, на своих жертв малолетний убийца нападал, когда те спали. "Он избивал их до смерти, обливал тела бензином и поджигал", - заключили в ГУВД.

В отношении подозреваемого, который признался в серии преступлений, возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ.

Напомним, что в конце 2007 года в Петербурге была задержана целая банда школьников, которая зверски расправилась с бездомным. Желая во что бы то ни стало выселить бомжа из подъезда, дети вошли в такой раж, что запихнули мужчине в задний проход швабру и не заметили, как он скончался.

А осенью 2007 года четырех уральских школьников обвинили в убийстве троих бездомных. Трупы бомжей были обнаружены на территории воинского мемориала, а подозреваемым в тройном убийстве оказалось по 11-15 лет.