В Индии полиция выдала за "несчастный случай" изнасилование и убийство трех сестер в возрасте 6-11 лет, найденных в колодце
 
В Индии полиция выдала за "несчастный случай" изнасилование и убийство трех сестер в возрасте 6-11 лет, найденных в колодце
IBN

Полиция индийского штата Махараштра расследует новое шокирующее преступление на сексуальной почве, сопряженное с тройным убийством детей. Трупы трех изнасилованных девочек из одной семьи обнаружены на дне деревенского колодца. Причем полиция сначала пыталась скрыть обстоятельства дела, характеризуя произошедшее как "несчастный случай". Погибшим исполнилось от шести до одиннадцати лет.

С малолетними детьми расправились в деревне, расположенной в районе Бхандара, в 65 километрах к востоку от Нагпура, сообщает The India Times.

Шестилетняя Прия Боркар и ее старшие сестры - девятилетняя Прача и 11-летняя Тануджа - пропали еще 14 февраля. В последний раз девочек видели в школе в 13:30.

Мать пропавших детей сразу обратилась в полицию. А два дня спустя селяне обнаружили портфели и обувь девочек возле колодца в деревне Мурмади, находящейся в трех километрах от Лакхни, где проживали сестры. В самом колодце были найдены обезображенные трупы школьниц.

По результатам вскрытия, проведенного в понедельник, судмедэксперты подтвердили, что всех погибших изнасиловали в извращенной форме, а затем убили.

Однако в полиции сначала заявляли, что девочки погибли "в результате несчастного случая". Лишь после того как возмущенные таким цинизмом селяне устроили беспорядки и перекрыли автомобильную трассу, полицейские возбудили уголовное дело о похищении, изнасиловании и убийстве детей.

Во вторник министр тяжелой промышленности Прафул Пател лично навестил мать убитых школьниц в деревне Лакхни, чтобы выразить ей соболезнования. Тем временем в полиции сформировали сразу 12 различных следственных бригад для поиска убийц.

По словам Арти Сингх, которая возглавляет районный следственный отдел, полиция в первую очередь отрабатывает версию о причастности к преступлению односельчан погибших. Сыщики предполагают, что у семьи Боркар были недоброжелатели. Правда, родственники погибших пока говорят, что у них не было никаких давних врагов.

Арти Сингх добавила, что уже установлены два подозреваемых, пишет The Indian Express.

Сестры Боркар воспитывались матерью, а также бабушкой и дедушкой. Их отец умер несколько лет назад.

Мать убитых девочек работает на хлебозаводе, производящем лепешки. А дедушка владеет мельницей.

Убитые сестры учились в первом, четвертом и пятом классах.

Власти опасаются, что очередное жестокое преступление насильников спровоцирует новую волну беспорядков. В среду глава правительства Махараштры Притвирадж Чаван призвал граждан к спокойствию. При этом он назвал произошедшее ужасной трагедией, вызывающей сильную боль.

Тем временем глава МВД Р. Патил отстранил от работы начальника полицейского участка в Лакхни, на территории которого совершено резонансное преступление.

Индийская пресса напоминает, что в районе Бхандара, где произошла трагедия, расположена деревня Кхайрланджи. Там в сентябре 2006 года были замучены до смерти четыре члена семьи далитов (из низшей касты неприкасаемых). Это спровоцировало беспорядки национального масштаба.