Пермская селянка, сжегшая из ревности соседку с внучкой, получила 12 лет колонии
 
Пермская селянка, сжегшая из ревности соседку с внучкой, получила 12 лет колонии
ГУ МЧС России по Пермскому краю

В Пермском крае вынесен приговор женщине, признанной виновной в двойном убийстве. Злоумышленница сожгла заживо соседку, которую считала любовницей своего мужа. Вместе с потерпевшей в огне погибла и ее двухлетняя родственница.

По решению суда жительница поселка Кукуштан Пермского района проведет за решеткой 12 лет, сообщает официальный сайт СК РФ. Кроме того, убийце на год ограничили свободу.

Установлено, что ночью 23 июня 2013 года женщина, проживавшая в одной из квартир деревянного дома в поселке Кукуштан, "выбила окна в квартире своей соседки, которую она считала любовницей своего мужа". Затем злоумышленница плеснула в помещение бензин и подожгла его.

"В результате пожара погибли хозяйка квартиры и ее малолетняя внучка", - отметили в СК РФ.

Подозреваемой инкриминировали п."а, в, е" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ.

В том же Пермском районе расследовано заказное убийство, совершенное в деревне Песьянка в период майских праздников.

Как следует из материалов дела, ночью 8 мая 2013 года в одну из квартир в Песьянке ворвались двое мужчин, которые забили насмерть хозяина. Это произошло на глазах у супруги и падчерицы потерпевшего. Испуганная дочь женщины спряталась в шкафу, откуда по сотовому телефону связалась с полицией.

"В ходе расследования установлено, что организатором этого особо тяжкого преступления являлась жена убитого мужчины, - сказано в пресс-релизе. - За 200 тысяч рублей она наняла 37-летнего мужчину, тот привлек к преступлению своего 39-летнего знакомого".

Заказчица платила соучастникам частями - 20 тысяч рублей, потом еще 20 тысяч, 60 тысяч и 50 тысяч рублей.

Подозреваемым инкриминировали п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору). Все соучастники получили по 15 лет строгого режима.

Добавим, что супруга потерпевшего ранее уже была приговорена к 8 годам общего режима.