Менеджер BBC убил жену одним ударом за пережаренный ростбиф
 
Менеджер BBC убил жену одним ударом за пережаренный ростбиф
Coventry Telegraph

В Великобритании судят телевизионного клерка, который умертвил свою супругу в бытовой ссоре из-за плохо приготовленного праздничного обеда. Роковая стычка произошла на его день рождения.

Перед судом графства Уорикшир предстал 47-летний локальный менеджер на телевидении Джонатан Викс, пишет газета The Daily Mail. Он обвиняется в убийстве своей 49-летней жены Сары, которая скончалась на месте преступления в собственном доме в Стортоне (недалеко от Шипстона).

Как прозвучало в Королевском суде Уорвика, Сара умерла в мае 2009 года во время алкогольной вечеринки по случаю дня рождения главы семейства. Воскресным днем 3 мая супруги решили отметить торжество званым обедом для трех семей. Местом сбора гостей стал дом Виксов, переделанный из старой церкви, стоимость которого доходит до 500 тысяч фунтов стерлингов (почти 750 тысяч долларов).

47 лет Джонатану стукнуло еще 25 апреля, однако отметить это событие супруги решили с опозданием. Если бы они знали, чем все закончится, то решили бы, вероятно, обойтись и вовсе без торжества.

Гости успели выпить шесть бутылок вина и шампанского, когда Викс решил покритиковать кулинарные способности своей благоверной. Избалованный всеобщим вниманием именинник заявил, что его жена пережарила говядину.

Гости разъехались по домам в 20:30. Видимо, после этого и разыгралась финальная сцена семейной драмы. Джонатан со всей силы заехал то ли кулаком, то ли ладонью в область лица и шеи Сары. Позднее он объяснил свой поступок крайней степенью гнева, поскольку оскорбленная упреками мужа-гурмана женщина швырнула в него тарелки.

Первый же удар оказался фатальным, поскольку привел к разрыву сонной артерии. Расправившись с женой, телевизионный менеджер на 20 минут вышел из дома, а потом вернулся и позвонил в службу спасения "999". Приехавшие медики увидели такую картину: По полу рассыпаны осколки разбитых тарелок, Сара Викс лежит на спине посреди кухни, а муж склонился над ее телом и просит врачей спасти ее. При этом Джонатан уже начал осознавать, что он сделал, рассказала сотрудница медслужбы Кэтрин Хардвик.

"Я убил ее. Она бросила в меня тарелки, и я ударил ее. О, Господи, что я наделал? Я должен быть на ее месте. Убейте меня чем-то тяжелым по голове", - говорил при ней Джонатан.

По словам Хардвик, мистер Викс был безутешен и страшно кричал. Он также сообщил ей, что является телевизионщиком и участвовал в выпуске в эфир сериала "Холби-Сити".

Сару срочно отправили в больницу, пытаясь по дороге вернуть к жизни. Однако все усилия были тщетными. Здоровяк-муж, рост которого составляет 188 сантиметров, не оставил миниатюрной женщине ни одного шанса выжить после пустяковой ссоры.

"Даже если бы она (Сара) была окружена докторами и хирургами в момент нападения, то у нее не было почти никаких шансов", - сказал патологоанатом Стивен Уиллис.

В крови мистера Викса был найден алкоголь, содержание которого в 2,5 раза превышало предельную норму для водителей. А в полиции у Викса снова случился приступ буйства, так что он матерился не переставая.

В суде прокурор Джеймс Бербидж согласился с тем, что убийство было неумышленным. Однако действия мистера Викса все равно не имеют никакого оправдания. Тем не менее, сам подсудимый отрицает вину.

Добавим, что Джонатан Викс принимал участие в съемках и демонстрации сериалов "Холби-Сити", "Еще по одной" и "Пробуждая мертвецов" (Holby City, Absolutely Fabulous и Waking The Dead соответственно).