В Петербурге 18-летняя студентка скрутила напавшего на нее грабителя
 
В Петербурге 18-летняя студентка скрутила напавшего на нее грабителя

В Санкт-Петербурге 18-летняя студентка факультета журналистики задержала напавшего на нее с целью ограбления военнослужащего. Инцидент произошел у дома N38 по Индустриальному проспекту.

Девушка шла на учебу, когда к ней подбежал молодой человек, ударил ее кулаком в лицо, схватил CD-плеер, сорвал золотую цепочку и бросился бежать.

Студентка, которая, как оказалось, не один год занималась джиу-джитсу, бросилась за ним. Девушке удалось нагнать и схватить грабителя. В этот момент ей на помощь бросились молодые люди, которые увидели происходившее из спортзала.

Грабителя доставили в 26-й отдел милиции, где было установлено, что он является военнослужащим ЛенВО, сообщает Фонтанка.ru.

Свой поступок задержанный объяснил тем, что у него кончились деньги, и таким образом он пытался найти средства для оплаты проезда домой, в Архангельскую область.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж).

Девушка после того, как ее опросили сотрудники милиции, была госпитализирована в Александровскую больницу с сотрясением головного мозга и травмами лица. Сейчас она в удовлетворительном состоянии находится на нейрохирургическом отделении. Задержанный был конвоирован в часть. Дело передано в военную прокуратуру.