Полиция США арестовала вооруженную старушку, которая открыла огонь по стражам порядка во время задержания ее сына
 
Полиция США арестовала вооруженную старушку, которая открыла огонь по стражам порядка во время задержания ее сына
RTV International

Полиция США арестовала вооруженную старушку, которая открыла огонь по стражам порядка во время задержания ее сына. Бойкая пенсионерка из штата Теннесси отвлекала внимание полицейских, пока ее отпрыск скрывался в туалете.

80-летняя Лорен Харрел была взята под стражу после того, как престарелая женщина попыталась оказать вооруженное сопротивление полиции, пишет The Tennessean со ссылкой на офицера округа Хейвуд Мелвина Бонда. Вместе с буйной женщиной был арестован и ее 60-летний сын Клод Фитерстоун, из-за которого и произошла стрельба.

Как рассказал мистер Бонд, все случилось 14 августа вечером, когда сотрудники полиции застали пожилого сына и его мать в их собственном трейлере. Это произошло после того, как сыщики получили информацию от анонима относительно места, где может скрываться Фитерстоун. Информатор сообщал, что искать подозреваемого следует в трейлере его матери, стоящем на Дэйзи-Бредфорд-Роуд. Жителя города Браунсвилль разыскивали за серию правонарушений, совершенный в округе Крокет и в штате Миссури.

На операцию по задержанию Фитерстоуна отрядили четырех полицейских. Двое из них постучали во входную дверь автоприцепа, предварительно услышав речь мужчины внутри. Навстречу служителям закона вышла сама хозяйка.

Подчиненные шерифа сразу заявили, что ищут сына женщины. Услышав это, Лорен Харрел захлопнула входную дверь прямо перед носом полицейских.

Стражи порядка уже думали идти восвояси, но тут вновь услышали за стенкой голос подозреваемого. Они вновь постучали в дверь, но Харрел велела полицейским убираться, называя их появление вторжением на частную территорию.

Сразу после этого прозвучал первый выстрел. Харрел стреляла прямо через дверь своего убежища. Полицейские вынуждены были немедленно искать укрытия поблизости. Найдя подходящее место, подчиненные шерифа около часа вынуждены были пережидать стрельбу взбешенной старушки.

"Я посоветовал им ждать (пока обстановка не разрядится), чтобы избежать жертв", - пояснил шериф Бонд.

Далее переговоры с разгневанной хозяйкой трейлера пытался затеять оператор службы спасения. Однако женщина выражала твердое намерение не пускать незваных гостей в свой дом.

Одновременно со старушкой вели переговоры и полицейские. Они даже могли видеть в окне ее фигуру, грозящую им оружием

По словам Бонда, во время этого "противостояния" Харрел произвела еще два устрашающих выстрела через дверь запасного выхода. Тем самым она пыталась отпугнуть полицейских и обезопасить свой дом от вторжения с тыла.

В конце концов сотрудники департамента шерифа убедили пенсионерку, что к ней на переговоры явился их босс. Женщина открыла дверь и вышла наружу, где ее и разоружили полицейские.

При обыске в доме арестованной сыщики нашли винтовку и револьвер 22-го и 38-го калибров соответственно. На журнальном столике криминалисты увидели коробку с патронами для пистолета.

Но главной "добычей" стражей порядка стал Фитерстоун собственной персоной, которого нашли в дальнем помещении трейлера, где он прятался в туалете.

После медицинского обследования Харрел, которую признали здоровой, отправили за решетку. Она обвиняется в вооруженном нападении на полицейских и имеет право выйти на свободу под залог 10 тысяч долларов.

Фитерстоуну инкриминируется попытка скрыться от правосудия. У него есть право освободиться после внесения залога в размере 7,5 тысячи долларов. О дате судебных слушаний по этому курьезному делу шерифу пока ничего не известно.

По словам Мелвина Бонда, он счастлив, что все обошлось без жертв и ни он сам, ни его подчиненнные не пострадали.

Глава округа Хэйвуд Франклин Смит похвалил шерифа за четкую и слаженную работу. "Все могло бы закончиться по-другому, если бы не правильные действия шерифа Бонда, позволившие избежать жертв", - заключил чиновник.

92-летняя бабушка убита в перестрелке с полицией

Три года назад похожий случай произошел в американском городе Атланта (штат Джорджия). Тогда 92-летняя женщина была застрелена после того, как она открыла огонь по трем наркополицейским, которые попытались согласно выписанному ордеру обыскать ее дом.

Соседи и родственники заявили после инцидента, что, вероятно, полиция по ошибке явилась к бабушке. Однако сами стражи порядка уверяли, что они пришли по правильному адресу.

Кэтрин Джонсон во время инцидента находилась дома одна. Как установлено, она проживала в этом доме последние 17 лет. Когда накануне около 19:00 полицейские приблизились к дому пенсионерки и сообщили о причине своего визита, она без предупреждения начала стрелять и ранила трех полицейских.

В результате стражи порядка вынуждены были открыть ответный огонь. Бабушка была убита на месте. Одного полицейского госпитализировали с ранением руки, второй получил пулю в бедро, а третий был ранен в плечо.

Племянница убитой женщины Сара Дозир сказала, что в доме никогда не было никаких наркотиков. Женщина предполагает, что тетя просто запаниковала, когда полицейские стали ломиться в дверь. "Не было никаких причин, чтобы они могли вот так явиться и подстрелить ее, как собаку", - отметила родственница старушки.