Москвичку и ее 18-летнюю дочь судят за кражу жвачки
 
Москвичку и ее 18-летнюю дочь судят за кражу жвачки
Архив NEWSru.com

В столице завершено предварительное расследование уголовного дела о краже, совершенной девушкой и ее матерью. Добычей семейного криминального дуэта стали несколько коробок с жевательной резинкой.

На скамью подсудимых садятся 45-летняя Елена Канцер и ее 18-летняя дочь Дарья. Материалы уголовного дела уже направлены в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.

По версии следователей, "мать склонила свою несовершеннолетнюю дочь к совершению кражи". Днем 19 июля 2011 года злоумышленницы пришли в один из столичных магазинов. Там Елена Канцер похитила с торговых стеллажей три коробки жевательной резинки и положила их в свою сумку. Другие три коробки жвачки она спрятала в сумке у дочери.

На выходе из магазина охранники задержали воровок. Ущерб, причиненный торговому предприятию, оценен в две тысячи 285 рублей.

Добавим, что на момент курьезного преступления Дарья Канцер еще не достигла совершеннолетия.

Задержанной девушке и ее криминальной наставнице инкриминировали ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 (покушение на кражу). Кроме того, Елена Канцер обвиняется по ч.2 ст.150 УК РФ (вовлечение в совершение преступления родителем несовершеннолетнего ребенка).

Добавим, что иногда россияне даже изощренно пытают своих юных родственников, лишь бы приучить их к воровству. Так поступил 43-летний житель Астрахани, осужденный два года назад. Мужчина в течение нескольких месяцев привязывал раздетого внука к дереву и вешал над ним лампочку. "Привлеченные светом комары садились на тело и кусали его. Попытки отмахнуться от насекомых пресекались родственником ударами по голове железным предметом", - рассказывали следователи.

В итоге мальчик стал совершать на рынке мелкие кражи, к чему его принуждал садист-дедушка. По решению суда мужчина получил 6,5 года лишения свободы.