В Москве супругам удалось совместными усилиями обезвредить грабителя, проникшего к ним в спальню. Другие жильцы квартиры слышали шум схватки, но вмешиваться не стали, решив, что в соседней комнате кипят любовные страсти
 
В Москве супругам удалось совместными усилиями обезвредить грабителя, проникшего к ним в спальню. Другие жильцы квартиры слышали шум схватки, но вмешиваться не стали, решив, что в соседней комнате кипят любовные страсти
Moscow-Live.ru

В Москве супругам удалось совместными усилиями обезвредить грабителя, проникшего к ним в спальню. Другие жильцы квартиры слышали шум схватки, но вмешиваться не стали, решив, что в соседней комнате кипят любовные страсти.

По данным начатого расследования, 17 августа около 0:10 34-летний уроженец Оренбургской области по имени Евгений проник через открытое балконное окно в трехкомнатную квартиру, расположенную в доме на Барвихинской улице на территории столичного района Можайский. Злоумышленник попал в спальню, где в это время находились потерпевшие - супруги Рахимовы, пишет "Московский комсомолец".

Грабитель схватил с журнального столика фруктовый нож и кошелек. Однако его появление заметили хозяева.

"Я совершенно случайно проснулась, открыла глаза и вдруг увидела в лунном свете мужскую тень у окна", - рассказывает 49-летняя сотрудница службы внутреннего контроля одного из столичных универмагов Равия Рахимова.

Женщина разбудила толчком своего мужа Сафарбека и включила свет. Жилец бросился на грабителя и схватил его за шиворот. Тогда Евгений полоснул Сафарбека ножом по щеке и сильно укусил за предплечье. Однако на помощь раненому пришла его жена. Вдвоем потерпевшие выбили из рук незваного гостя холодное оружие и скрутили подозреваемого на балконе. Затем Евгения передали в руки вызванных полицейских.

Как пояснила Равия, с ней и мужем в квартире также проживают ее сестра Жанна с двумя дочерьми девяти и 17 лет. У Сафарбека и Равии шестеро детей, но все они уже взрослые.

По словам Жанны, она слышала шум потасовки за стенкой, но не поняла, что грабят и режут ее родственников. "Думала, что супруги в спальне решили заняться любовью", - пояснила Жанна.

По словам друзей вора-домушника Евгения, он два раза (по три года за кражу и наркотики) отбывал наказание в колонии в Оренбургской области. Шестилетнего сына Евгения воспитывают родители на малой родине, а жена ушла от него после получения первой судимости.

Свою вину Евгений отрицает и говорит, что был пьян и ничего не помнит. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 161 ("Грабеж"). Мужчине грозит наказание в виде семи лет лишения свободы.

18 августа полицейские сообщили Рахимовым, что Евгений болеет ВИЧ и гепатитом. А из-за того, что в процессе борьбы он укусил Сафарбека и мог поранить Равию, им необходимо пройти медицинское обследование, заключает "МК".