Банда из 20 автоматчиков "оккупировала" нигерийский город: ограблены 3 банка, убиты 10 человек
 
Банда из 20 автоматчиков "оккупировала" нигерийский город: ограблены 3 банка, убиты 10 человек
Reuters

В Нигерии вооруженная банда предприняла беспрецедентное по дерзости нападение на целый город, являющийся туристическим центром. Полиция бежала в страхе перед преступниками, которые безнаказанно ограбили три банка и убили десять человек.

"Объектом разбойного нападения стал африканский город Окене в центральной части Нигерии. Там в течение часа были ограблены три финансовых учреждения - UBA, Intercontinental Bank и GTB", - пишет газета The Nigerian Tribune.

Банда, состоящая из 20 человек, ворвалась в город во вторник средь бела дня, примерно в 15:00. Полицейские не смогли оказать сопротивление злоумышленникам и вместе с мирными жителями пытались скрыться от гангстеров, вооруженных автоматами Калашникова и другим оружием. По словам одного из очевидцев, город превратился в зону боевых действий.

Все коммуникационные сети в Окене в момент нападения были выведены из строя. В итоге в городе начался хаос. Обезумевшие родители буквально штурмом брали школы, пытаясь найти своих детей, чтобы увести их в безопасное место.

"Налет на город длился всего час. За это время преступники убили десять человек и похитили около миллиона найр (6 тысяч долларов)", - сообщает CRIEnglish.com. Затем они скрылись на трех автомобилях в неизвестном направлении. По предварительным данным, бандиты передвигаются на машинах Toyota Jeep, Mercedez Benz и Honda Accord (End of Discussion).

По сообщениям СМИ, бандитский набег на город серьезно повредил местному туристическому бизнесу. Напуганные владельцы магазинов и банкиры держат свои учреждения закрытыми. Также опустели и некоторые полицейские участки. Наполовину вымерший город напоминает кадры прифронтовой хроники.

Представитель полиции Аджайи Окасоми подтвердил факт курьезного по масштабам и последствиям нападения, но отказался сообщать детали. Он даже не стал подтверждать гибель людей в результате нападения.