Бойня на индейском совете в Калифорнии: американка застрелила вождя племени и еще трех человек
 
Бойня на индейском совете в Калифорнии: американка застрелила вождя племени и еще трех человек
Cedarville Rancheria / Facebook

Полиция США арестовала 44-летнюю жительницу Калифорнии Шери Родес, которая считается виновницей бойни в здании представительства индейцев. Там от пуль злоумышленницы погибли четыре человека, а еще двое получили ранения. Среди погибших оказался и вождь индейцев, собравший соплеменников на совет, сообщает Sun Jose Mercury News.

Стрельба произошла в городе Альтус округа Модок, где находится представительство индейского племени сидарвиль-ранчериа. Этот населенный пункт расположен в 55 милях от границы с Орегоном и в 35 милях от границы с Невадой.

Жертвами предполагаемой преступницы стали 19-летняя девушка, 45-летняя женщина, а также двое мужчин в возрасте 30 и 50 лет, в том числе племенной лидер.

В момент кровавой расправы индейцы собрались на совет, чтобы обсудить вопрос изгнания Шери Родес по прозвищу Лэш ("Хлыст") и ее сына из общины, которая насчитывает всего 35 членов. Примечательно, что ранее Родес сама была лидером племени, рассказал глава полиции Альтуса Кен Бэрнс.

Во время совета злоумышленница достала оружие и расстреляла четырех "старейшин". Пятый участник совета пытался убежать, но был настигнут пулей. Когда у Лэш закончились патроны, она схватила нож мясника и ранила шестого индейца.

Одному человеку удалось добраться пешком до полицейского участка и сообщить о случившемся. Женщину задержали, когда она шла по улице с окровавленным ножом в руках. Двое пострадавших, получивших огнестрельное и колото-резаное ранение, доставлены в больницу.