В Республике Коми сотрудникам управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) удалось пресечь попытку контрабанды запрещенных предметов
 
В Республике Коми сотрудникам управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) удалось пресечь попытку контрабанды запрещенных предметов
Федеральная служба исполнения наказаний

В Республике Коми сотрудникам управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) удалось пресечь попытку контрабанды запрещенных предметов. Злоумышленники пытались переправить на территорию тюремной больницы мобильники, колоды игральных карт и дрожжи, используя для этого беспилотный летательный аппарат.

Преступление было совершено на территории лечебно-профилактического учреждения "Больница N18", сообщает официальный сайт ФСИН РФ.

"Летательный аппарат должен был доставить на режимную территорию четыре сотовых телефона, три зарядных устройства, три гарнитуры, один аккумулятор к сотовому телефону, три колоды игральных карт, четыре пачки быстрорастворимых дрожжей", - говорится в пресс-релизе.

Все эти предметы были изъяты у подозреваемого, который был "задержан на режимной территории при попытке запустить в учреждение радиоуправляемый квадрокоптер".

Аналогичную попытку контрабанды предотвратили сотрудники ИК-3 в Магаданской области. Они заметили летящий в сторону общежития для осужденных квадрокоптер, которым управляли люди, находящиеся за пределами колонии.

"Кинологи с собаками попытались задержать нарушителей, но тем удалось скрыться на автомобиле", - пояснили во ФСИН. Зато их дрон потерял управление и упал на территорию колонии. При его осмотре надзиратели обнаружили примотанные клейкой лентой два мобильных телефона.

А в ИК-3 по Ставропольскому краю часовой при выполнении служебных обязанностей заметил неизвестного человека на территории, прилегающей к охраняемому объекту. "На место выдвинулась резервная группа караула, и злоумышленник был задержан. При досмотре у него было обнаружено и изъято четыре полиэтиленовых свертка, в которых находились 24 мобильных телефона", - заключили в пенитенциарном ведомстве.