В британскую тюрьму доставляли наркотики на игрушечном вертолете
 
В британскую тюрьму доставляли наркотики на игрушечном вертолете
hmprisonservice.gov.uk

Полиция Великобритании разыскивает неизвестных преступников и их игрушечный летательный аппарат, с помощью которого они, вероятно, доставляли наркотики обитателям одной из тюрем.

Тревога по курьезной причине была поднята в тюрьме графства Кент, сотрудники которой заметили игрушечный вертолет на подведомственной территории, пишет газета The Daily Mail.

Летательный аппарат на дистанционном управлении был замечен 23 декабря при ведении ночного видеонаблюдения на территории пенитенциарного учреждения. Эксперты тюрьмы Элмли в городе Ширнесс, которая относится к категории C (с мягким режимом охраны), проанализировали сделанную видеозапись. Они пришли к выводу, что минивертолет имеет 30 сантиметров в длину, а в фюзеляже игрушки в момент барражирования над территорией тюрьмы был спрятан небольшой груз.

Полицейские и надзиратели весьма озадачены дерзостью и смекалкой таинственных злоумышленников. "Использование минивертолета для доставки контрабанды в тюрьму не имеет прецедентов", - заявили в пенитенциарном ведомстве.

По словам чиновников, преступники использовали принципы маскировки, чтобы сделать летательный аппарат как можно менее заметным. Поэтому он был совершенно черным. Тем не менее, охране тюрьмы удалось разглядеть летающую в ночи игрушку, после чего была использована специальная видеоаппаратура для идентификации странного НЛО. Когда же тип этого аппарата, купленного в "Детском мире", был установлен, то охранники едва не попадали со своих стульев от удивления.

Впрочем, времени для забавы и шуток у стражей порядка уже не было, поскольку юркий нарушитель ночной тишины на полной скорости приближался к тюремным корпусам с заключенными там преступниками. Персонал учреждения был срочно поднят по тревоге.

Однако обыск тюрьмы и прилегающей территории ничего не дал. Никаких следов загадочного геликоптера, а также его груза охранники так и не нашли. Было высказано предположение, что вертолет доставлял тюремным узникам наркотики либо мобильный телефон. Также не исключается, что это и вовсе была чья-то глупая шутка в стиле "проверки на вшивость" для тюремной стражи.