Правоохранительные органы Свердловской области задержали 38-летнего коммерсанта, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей
 
Правоохранительные органы Свердловской области задержали 38-летнего коммерсанта, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Свердловской области задержали 38-летнего коммерсанта, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей. Извращенец является адептом "Школы сексуальной магии древних славян", причем растление подростков он совмещал с критикой политического курса и основ Конституции, утверждают в следственном ведомстве.

38-летний индивидуальный предприниматель был задержан в Екатеринбурге в минувший понедельник, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Свердловской области. Уголовное дело в отношении него возбудили еще в конце сентября по заявлению матери одного из потерпевших.

По версии следователей, предприниматель в период с 2009 по 2010 годы неоднократно насиловал несовершеннолетних мальчиков в центральных районах Екатеринбурга.

В правоохранительных органах также отмечают, что личность педофила оказалась весьма неординарной. Коммерсант состоит в секте "Школа сексуальной магии древних славян". Эта группа имеет "откровенно педофильскую направленность", утверждают оперативники главного управления МВД по Уральскому федеральному округу. Кроме того, задержанный насильник "активно критикует существующий общественно-политический курс и поддерживает позицию социально-деструктивных движений по изменению конституционных основ Российской Федерации".

Задержанному инкриминируют п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч.3 ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 12-летнего возраста), а также ч.2 и 3 ст.135 (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 12-летнего и 14-летнего возраста) УК РФ. Санкция указанных статьей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

В четверг федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга постановил заключить педофила под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Отметим, что среди инкриминируемых статей отсутствуют обвинения в экстремизме.