Столичные милиционеры ищут преступника, напавшего на сотрудницу Федеральной службы государственной статистики
 
Столичные милиционеры ищут преступника, напавшего на сотрудницу Федеральной службы государственной статистики
НТВ

Столичные милиционеры ищут преступника, напавшего на сотрудницу Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Женщину изнасиловали в микрорайоне Бибирево на севере Москвы.

Чиновница стала жертвой насильника в среду, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"В дежурную часть обратилась 24-летняя женщина. Она сообщила, что у дома номер 1 на улице Плещеева к ней подошел неизвестный мужчина", - рассказали оперативники.

Угрожая физической расправой, злоумышленник изнасиловал девушку, после чего скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника.

Отметим, что за последние дни это уже второе нападение на сотрудниц Росстата. Ранее в Москве пострадала переписчица, у которой преступник отобрал фирменную сумку.

В минувшую пятницу примерно в 15:00 в доме № 5 корпус 1 по улице Уссурийская мужчина ограбил 19-летнюю студентку, которая проводила Всероссийскую перепись населения 2010 года. Он сорвал с ее плеча сумку синего цвета с надписью "Федеральная служба государственной статистики", после чего пытался скрыться, "не обращая внимания на призывы потерпевшей остановиться и вернуть похищенное". Однако грабителя задержали с поличным сотрудники уголовного розыска ОВД по району Гольяново.

"Им оказался гражданин Республики Белоруссия Сергей Соколов", - рассказал в понедельник начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В украденной сумке находились переписные документы, паспорт гражданина РФ, сотовый телефон.

Отделением дознания ОВД "Гольяново" было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

В тот же день посольство Белоруссии по средствам факсимильной связи было уведомлено о задержании Сергея Соколова.

Как рассказал милиционерам задержанный гастарбайтер, в Москву он приехал на заработки летом, но сам стал жертвой уличных грабителей. Оставшись без денег и документов, мужчина скитался несколько месяцев, пока наконец не решился на грабеж. По словам задержанного, он просто хотел раздобыть немного денег, чтобы купить себе билет на белорусский поезд, пишет газета "Московский комсомолец".

Вероятнее всего, преступник принял потерпевшую за почтальоншу, которая разносит пенсию старикам. В тот день второкурсница одного из столичных вузов позабыла надеть ярко-синий шарфик с надписью "Федеральная служба государственной статистики".

16 октября 2010 года федеральным судьей Преображенского районного суда Москвы в отношении Соколова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Переписчицу заманили в ловушку и изнасиловали

Восемь лет назад при предыдущей переписи было совершено коварное и циничное изнасилование девушки, собиравшей данные в Магадане. В отдаленном от центра "колымской столицы" общежитии жильцы ответили на все вопросы переписчицы, но попросили вернуться еще раз: якобы для того, чтобы переписать одного ребенка, которого в данный момент дома не оказалось.

Когда спустя какое-то время девушка вернулась в общежитие, над ней жестоко надругались. В тяжелом состоянии пострадавшую доставили в отделение нейрохирургии магаданской областной больницы.