В Петербурге задержан сын главы райсуда, подозреваемый в расстреле белок в парке
 
В Петербурге задержан сын главы райсуда, подозреваемый в расстреле белок в парке
Moscow-Live.ru

В четверг около 18:00 охранники Центрального парка культуры и отдыха на Елагином острове задержали трех предполагаемых живодеров, которые обстреливали белок из пневматического оружия. Одним из стрелков оказался отпрыск высокопоставленного служителя Фемиды.

Злоумышленники передвигались по парку на велосипедах, пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на замдиректора елагинского ЦПКиО по внешним связям Марину Бережную.

"Они прикармливали доверчивых белок и вели прицельный огонь. Одно животное погибло", - пояснила замдиректора.

На место происшествия в ЦПКиО имени Кирова были вызваны полицейские, которые доставили трех задержанных в 18-й отдел Петроградского УМВД. Подозреваемым исполнилось 17-18 лет.

По информации издания, непосредственно расстреливал белок 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров. Он же является сыном председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова. Кроме того, Елисей - участник Национальной образовательной программы "Интеллектуально-творческий потенциал России".

Руководство учебного заведения, где учится потомственный юрист, собирается наказать его, если подтвердится информация о расстреле белок. Об этом "Русской службе новостей" сообщил заместитель директора по учебной и воспитательной работе Виктор Бондарев.

Белки считаются главной достопримечательностью Елагина острова. В 2006-2008 годах в парке высадили порядка шестидесяти особей, которые расплодились до сотен и привыкли к посетителям. Они охотно берут еду из рук и контактируют с человеком.