В Прибайкалье на водителя бензовоза, расстрелявшего виновника аварии, завели административное дело
 
В Прибайкалье на водителя бензовоза, расстрелявшего виновника аварии, завели административное дело
Архив NEWSru.com

Полиция Иркутской области задержала шофера бензовоза, подозреваемого в стрельбе по другому водителю в ходе дорожного конфликта. По предварительным данным, перевозчика горючего "подрезал" мужчина на легковушке, вследствие чего бензовоз съехал в кювет.

В настоящий момент в отношении водителя бензовоза проводится доследственная проверка. "Кроме того, за стрельбу в неустановленном месте полицейскими составлен протокол об административном правонарушении", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось в пятницу, когда в районную больницу в Усть-Куте доставили 35-летнего жителя Братска с огнестрельным ранением. Как выяснили оперативники, мужчину ранили в ходе конфликта возле поселка Ручей.

"В ночь на 17 декабря водитель автомашины Toyota Chaser, пытаясь обогнать бензовоз, предположительно, "подрезал" его, в результате чего большегрузной автомашине пришлось съехать в кювет", - говорится в пресс-релизе.

Водитель седана вместо того, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим, инициировал конфликт, полагают в полиции. В ходе завязавшейся потасовки водитель "Тойоты" получил огнестрельное ранение в область плеча и шеи. Расстреляв оппонента, шофер бензовоза вызвал полицию, подчеркнули в ГУ МВД.

В Иркутске нарушитель при попытке скрыться устроил смертельное ДТП

В областном центре дорожный инцидент привел к крупной аварии и гибели человека.

По предварительной информации, в понедельник около 7:00 водитель автомобиля Toyota Carib совершил небольшое ДТП на пересечении улиц Ленина и Горького в Иркутске. В этом случае виновник попытался скрыться и устроил уже крупную аварию, передает НТВ.

Как установили сотрудники МВД, автомобиль Toyota Сarib, двигаясь по улице Карла Маркса и пересекая улицу Ленина, столкнулся с двумя автомобилями (Toyota Funcargo и Toyota Mark II), которые двигались по улице Ленина в направлении сквера имени Кирова.

"В результате столкновения женщина, находящаяся за рулем автомобиля Toyota Funcargo, скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи", - говорится в пресс-релизе полиции.

Двое других водителей с многочисленными травмами были госпитализированы.

(18+)