Пьяный мурманский водитель-полицейский расстрелял в дорожной ссоре двух человек
 
Пьяный мурманский водитель-полицейский расстрелял в дорожной ссоре двух человек
Фото NEWSru.com

В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МВД, который ранил из травматического оружия двух мужчин. Мотивом стрельбы стала ссора двух водителей, не поделивших проезжую часть.

Уголовное наказание грозит сотруднику полиции Сергею Шабалину, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

"23 ноября 2013 года Шабалин, находясь у остановки общественного транспорта у дома N100 по улице Беринга в Мурманске, произвел не менее двух выстрелов в двух мужчин, причинив телесные повреждения", - сказано в пресс-релизе. Орудием преступления стал травматический пистолет.

Как уточняет РИА "Новости", в тот момент Сергей Шабалин находился не при исполнении обязанностей. Он ехал на личном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, а у остановки общественного транспорта остановился и "поспорил с другим водителем".

Поскольку страж порядка своими действиями "грубо нарушил общественный порядок", ему инкриминировали п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Дело завели сотрудники отдела полиции N3 в Первомайском районе Мурманска. Однако потом материалы отправили в СК РФ.

"Учитывая особую общественную значимость совершенного деяния, прокурор передал уголовное дело для производства дальнейшего расследования следственным органам СУ СКР по Мурманской области, - пояснили в прокуратуре.

Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

"Зеркальный" случай произошел в Башкирии, где в ходе бытовой ссоры огнестрельные ранения получил полицейский.

Сотрудника МВД расстреляли из-за микрофона для караоке

Преступление было совершено ночью 25 ноября в уфимском развлекательном комплексе "А кафе". Там двое мужчин, среди которых оказался и страж порядка, не поделили аудиоаппаратуру для исполнения песен.

В схватке за микрофон для караоке 27-летний злоумышленник достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил 31-летнему полицейскому в грудь. Пострадавшего срочно доставили в больницу и прооперировали.

Предполагаемый стрелок задержан, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По предварительным данным, в момент стрельбы пострадавший сотрудник ОБОП УУР МВД находился не на работе, а отмечал день рождения своей девушки.

Задержанный признал вину. Решается вопрос о его аресте.