В интернете опубликована видеозапись циничного грабежа двух пожилых жительниц Санкт-Петербурга, которые несли домой пенсию
 
В интернете опубликована видеозапись циничного грабежа двух пожилых жительниц Санкт-Петербурга, которые несли домой пенсию
YouTube / Борис Ф

В интернете опубликована видеозапись циничного грабежа двух пожилых жительниц Санкт-Петербурга, которые несли домой пенсию. Из снятых кадров следует, что потерпевших выслеживала банда грабителей из трех человек, причем одним из предполагаемых злоумышленников является малолетний ребенок.

Запись, снятую камерой слежения, разместил в среду на портале YouTube пользователь с ником Борис Ф. Из комментария к ролику следует, что разбойное нападение на женщин было совершено 9 января 2014 года в доме N120 на Гражданском проспекте.

Первая камера, установленная снаружи подъезда, зафиксировала, как следом за двумя пенсионерками, получавшими пенсию на почте, к дому подошел мальчик. На вид ему исполнилось около шести лет.

Ребенок, судя по его жестам, лузгал семечки. А женщины не обратили на него внимания и спокойно зашли в подъезд.

(18+)

Тем временем мальчик на кого-то оглянулся и придержал дверь с домофоном. В следующие секунды к нему быстрым шагом подошел молодой мужчина в кепке, а за ним - еще один сообщник в капюшоне.

Злоумышленники зашли в подъезд, где один из мужчин напал на пенсионерок, стоявших на площадке в ожидании лифта. Двумя мощными ударами он сбил петербурженок с ног, а когда одна из них попыталась встать, преступник ударил ее ногой в область груди или головы. Затем он схватил женскую сумку и скрылся вместе с сообщниками.

Расследование ведет 63-й отдел полиции Калининского района Санкт-Петербурга. Тех, кто смог опознать грабителей, просят обращаться в правоохранительные органы.

Добавим, что за сутки это второе жестокое ограбление пожилых людей в Северной столице. 8 января в Петродворцовом районе был избит и ограблен 80-летний пенсионер.

Примерно в 20:00 двое злоумышленников позвонили в его квартиру, а когда им открыли дверь, преступники оттолкнули хозяина, вошли внутрь и похитили 57 тысяч рублей, ювелирные изделия, мобильный телефон и 10 юбилейных медалей.

О грабеже пенсионер сообщил только 9 января в 13:30, поскольку после нападения его госпитализировали с закрытым переломом шейки левой бедренной кости, писал "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по п."а", "в", "г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).