В Иркутской области зарезаны две сотрудницы почты, разносившие пенсии
 
В Иркутской области зарезаны две сотрудницы почты, разносившие пенсии
Архив NEWSru.com

Следователи города Братска Иркутской области возбудили уголовное дело по факту двойного убийства, совершенного с целью ограбления. Жертвами преступника стали женщины, ходившие по домам для раздачи пенсионных выплат.

Нападение на сотрудниц компании, занимающейся доставкой денежных переводов, произошло в четверг утром в подъезде одного из домов по улице Гагарина в Братске, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"На месте преступления работает следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции. Опрашиваются жильцы дома", - говорится в вечернем пресс-релизе.

Потерпевшие были обнаружены на лестничной площадке, когда одна из них еще была жива. Женщину экстренно госпитализировали, но спасти ей жизнь не удалось - через несколько часов раненая умерла.

"Обе женщины получили ножевые ранения", - отметили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Следователи считают, что неизвестные лица напали на женщин с целью завладения денежными средствами. Установлено, что потерпевшие разносили пенсию. Сумма похищенного уточняется.

По информации медиахолдинга "Город", погибшие работали в Фонде по работе с населением. Хотя ранее утверждалось, что они были почтальонами.

Погибшим исполнилось 37 и 46 лет. Младшая из потерпевших скончалась в реанимационном отделении горбольницы N1.

По данным прессы, во время нападения женщины успели брызнуть подозреваемому в лицо из газового баллончика. Возможно, это вызвало слезоотделение и покраснение лица в области глаз.

Известны приметы нападавшего мужчины. Он был одет в темную кожаную куртку, а на голове у него была шапка-ушанка с длинным ворсом, уши которой в момент нападения были опущены.