В Москве трое "автоподставщиков" избили подполковника МВД на глазах у его сослуживицы
 
В Москве трое "автоподставщиков" избили подполковника МВД на глазах у его сослуживицы
Moscow-Live.ru

Столичная полиция ищет преступников, совершивших нападение на двух стражей порядка. Офицеров МВД злоумышленники обвинили в ДТП, которое, вероятно, сами же и подстроили. Когда подполковники отказались платить, одного из них избили.

После нападения пострадавшему 37-летнему сотруднику МВД потребовалась медицинская помощь, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В больнице у него диагностировали множественные ушибы и ссадины лица. В настоящий момент офицер отпущен на амбулаторное лечение.

По предварительным данным, инцидент произошел в среду вечером, когда пострадавший подполковник внутренней службы и его 31-летняя начальница, занимающая пост главы следственного отдела ОМВД Пресненского района, припарковали автомобиль у дома N7 по Шмитовскому проезду. Известно, что в тот момент оба подполковника были на службе, но в гражданской одежде.

Когда через 10 минут они вернулись к машине, то обнаружили, что автомобиль сдвинут с первоначального места парковки, имеет повреждения кузова сзади и плотно прижат передним бампером к стоящей впереди иномарке.

К полицейским подошли двое неизвестных, похожих на выходцев с Кавказа, которые потребовали материальную компенсацию за повреждение автомобиля.

Стражи порядка отказались платить и предложили вызвать сотрудников ГИБДД. Тогда "автоподставщики" стали вести себя агрессивно, оскорблять полицейских и начали наносить побои мужчине.

Через некоторое время к злоумышленникам присоединился третий неизвестный, который тоже нанес полицейскому несколько ударов по голове. После этого все нападавшие скрылись на автомобиле Mercedes. В городе был объявлен план "Перехват", но результатов он не принес.

Показания офицеров полиции подтверждаются записями камер видеонаблюдения, пишет "БалтИнфо".