В Москве полиция ищет мужчину с тесаком и плюшевым мишкой, который ранил возле метро супругов-спецназовцев
 
В Москве полиция ищет мужчину с тесаком и плюшевым мишкой, который ранил возле метро супругов-спецназовцев
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские ведут розыск преступника, совершившего дерзкое нападение на супружескую чету из элитного подразделения МВД. Стражи порядка получили ножевые ранения прямо у входа на станцию метрополитена, сообщает Life News.

По описанию очевидцев, злоумышленник прогуливался возле станции метро "Смоленская" в центре Москвы. При этом у него был обнаженный торс, а в руках подозреваемый держал игрушечного медведя. По предварительным данным, при себе у разыскиваемого есть большой нож, которым он и нанес ранения полицейским.

35-летняя сотрудница Центра специального назначения ГУВО МВД России Людмила Дежина после встречи с агрессивным мужчиной попала в больницу с ранением правого плеча. Женщине наложили швы.

32-летний муж Дежиной Игорь Зайцев, который тоже работает в полицейском спецназе, отделался легким ранением виска. По данным издания, мужчину спасли профессиональные навыки, так как он вовремя уклонился от клинка. Однако задержать злоумышленника, который по виду является бомжом, чета спецназовцев не смогла.

Как рассказал пострадавший Игорь Зайцев, они шли домой после рабочей смены. "Мы с Людой возвращались после суток, думали отдохнуть, тем более зарплату получили накануне", - пояснил полицейский.

У входа на станцию метро "Смоленская" стражи порядка заметили подозрительного мужчину славянской внешности. "То ли бомж, то ли полубомж, - продолжает Игорь Зайцев. - Подходит к жене и матом на нее кричит. И я ему говорю: "Иди отсюда".

Злоумышленник отошел чуть в сторону, а потом достал нож и напал на полицейских. Первый удар предназначался мужчине, но жена успела предупредить его окриком: "Игорь, у него нож!".

"Я поворачиваюсь, ухожу в сторону, и он меня просекает. У него в руках большой кухонный нож, скорее - тесак", - вспоминает порезанный полицейский.

Увидев, что первый удар не достиг цели, нападавший ударил жену Игоря и убежал.

"Кинуть Люду я не мог, оказал первую помощь", - объясняет свои действия Игорь.

На своих коллег он особо не надеется и считает, что преступник уйдет от наказания. "Вряд ли его теперь задержат, он неадекватен. Он был одет в черную футболку, синюю толстовку, коричневые штаны, черные ботинки", - описал полицейский злоумышленника.

Позже местные жители видели человека, похожего по описанию на нападавшего. Мужчина с голым торсом и плюшевым мишкой в руках разгуливал по центру Москвы.