В Казани задержан подозреваемый в групповом изнасиловании, совершенном в иномарке тренера ФК "Рубин"
 
В Казани задержан подозреваемый в групповом изнасиловании, совершенном в иномарке тренера ФК "Рубин"
Архив NEWSru.com

Полиция Татарстана задержала одного подозреваемого в резонансном групповом изнасиловании женщины. Преступление было совершено в автомобиле Mercedes Gelandewagen, принадлежащем главному тренеру "Рубина" Курбану Бердыеву. Хотя сам наставник футболистов остался вне подозрений, но среди насильников, как предполагается, оказался его "приемный сын", которого пресса окрестила племянником.

Первого фигуранта удалось поймать вечером 20 июля в Казани. Вину задержанный не признает, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Личности еще нескольких насильников следователям еще только предстоит установить.

Расследование громкого дела началось 16 июля, когда в полицию обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл. Она рассказала, что утром неизвестные изнасиловали ее в салоне внедорожника Mercedes Gelandewagen, стоявшего в гаражном комплексе на улице Воровского.

"Следствие установило, что среди преступников мог быть 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии", - говорится в пресс-релизе.

В информационных агентствах Антона Шамрина упоминают как племянника главного тренера футбольного клуба "Рубин" Курбана Бердыева. Правда, сам наставник спортсменов заявил, что был лишь другом отцу Антона Шамрина, которого он опекал после смерти его родителя, передает "Нижнекамская телерадиокомпания".

Кстати, престижный автомобиль, в котором было совершено преступление, принадлежит самому Курбану Бердыеву. Он передал иномарку в пользование Антону Шамрину.

По факту надругательства возбуждено дело по п."а" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Также начата доследственная проверка в отношении Курбана Бердыева, которого подозревают в воспрепятствовании следствию.

"Будучи допрошен, Бердыев показал, что местонахождение родственника ему неизвестно, а также отказался указать следователям гараж, в котором было совершено преступление", - пояснили в СК РФ.

Хотя Шамрина опознала потерпевшая, Бердыев продолжает выгораживать близкого человека, называя информацию из прессы абсурдной. "Если он действительно виновен, то он заслуживает наказания. Но не все в этой истории просто", - отметил тренер футбольного клуба.

Отметим, что преступление, к которому оказался причастен крупный спортивный функционер, совершено под конец XXVII Всемирной летней универсиады, когда столицу Татарстана заполнили многочисленные туристы, а их покой охраняли 40 тысяч полицейских.