На дне канала имени Москвы найдена бочка с забетонированным в ней человеком
 
На дне канала имени Москвы найдена бочка с забетонированным в ней человеком
Архив NEWSru.com

Следователи Московской области устанавливают личность человека, труп которого был обнаружен на дне канала имени Москвы. Останки находились в бочке с бетоном.

По факту страшной находки сотрудники следственного отдела по городу Дмитров возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

"21 мая 2015 года в следственные органы поступила информация о сокрытии некими лицами в металлической бочке тела человека и помещении ее на дно канала имени Москвы", - говорится в пресс-релизе.

Выехавшие на место происшествия следователи и криминалисты установили, что в воде "на глубине 2,5 метра лежала металлическая бочка". После ее извлечения из воды на берег и доставки к экспертам внутри было обнаружено "тело неизвестного человека без одежды, в состоянии резко выраженных гнилостных изменений, замурованное в бетон".

"При наружном осмотре установить предположительную причину смерти не представилось возможным", - добавили в ГСУ СК РФ.

Предполагается, что бочка с телом пролежала в воде от 10 до 12 лет.

Добавим, что ранее на этой неделе в Пушкинском районе Подмосковья были найдены расчлененные останки женщины.

Отсеченная голова, левая рука, левая нога с сильными гнилостными изменениями были обнаружены около села Царево на полигоне твердых бытовых отходов "Царево" при расчистке мусорных отходов, сообщил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах.

"Давность наступления смерти составляет около двух недель, устанавливаются личность неизвестной и причины ее смерти, для проведения судебно-медицинского исследования труп направлен в морг", - уточнил собеседник.