За выходные в двух столицах РФ избиты и ограблены британец и индиец, а также убит китаец
 
За выходные в двух столицах РФ избиты и ограблены британец и индиец, а также убит китаец
RTV International

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы расследуют убийство китайского бизнесмена. Также за последние сутки в Петербурге и Москве были избиты и ограблены еще два иностранца.

Труп предпринимателя из КНР был найден в субботу в 7:40 в помещении 51-го корпуса Апраксина двора в Петербурге, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. По предварительным данным, бизнесмен скончался от огнестрельного ранения в левый глаз.

Пока милиционеры выяснили, что убитый работал в России легально. Также проверяется информация, что у погибшего похищена выручка.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Не прошло и суток с момента обнаружения тела китайского коммерсанта, как в Северной столице злоумышленники избили и ограбили гражданина Индии. При этом преступники угнали машину жертвы.

Потерпевшим оказался 31-летний Ахрам Мохд, который в ночь с субботы на воскресенье поехал к приятелю на своей автомашине "ВАЗ-2115". Возле площади Мужества студент подготовительного курса Лесотехнической академии заметил двух голосовавших мужчин. Он решил "сделать доброе дело" и подвезти их, сообщает "Росбалт".

Однако у дома №41 по проспекту Культуры пассажиры напали на таксиста. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они ударили его по голове, а затем выкинули из салона.

Помимо машины, студент Ахрам Мохд лишился мобильного телефона, кольца и двух тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбой).

Напомним, 15 сентября в Петербурге пострадал еще один студент из Индии, учащийся в Медицинской академии. Его доставили в отделение нейрохирургии Александровской больницы из общежития ГМА на Пискаревском проспекте. Врачи обнаружили у пострадавшего закрытый перелом нижней челюсти.

По данным расследования, в 5:00 на углу Дворцовой площади и Невского проспекта иностранца ударил неизвестный.

Между тем, в Москве уикенд тоже не обошелся без нападений на иностранцев. Сейчас милиция ищет злоумышленника, который в ночь на воскресенье пырнул ножом и ограбил британского подданного на юго-востоке Москвы. При этом он ранил пострадавшего ножом в плечо.

"Неизвестный кавказской внешности напал на инженера иностранной компании, подданного Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в 0:30 в 3-м Крутицком переулке в районе станции метро "Пролетарская", - пояснили в правоохранительных органах.

Урожая иностранцу ножом, преступник потребовал деньги и ценности, после чего "ранил жертву в плечо, сорвал с шеи британца золотую цепочку и скрылся".

Пострадавший с колото-резаной раной левого предплечья был доставлен в больницу, где ему оказали помощь и отпустили.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Милиционеры изучают записи камер видеонаблюдения, установленных на прилегающих к месту нападения улицах.

Кроме того, на юго-западе Москвы в субботу были жестоко избиты битами и расстреляны из травматического пистолета двое приезжих, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 6:30 у дома №46 по Севастопольскому проспекту трое неизвестных внезапно набросились на двух молодых людей. Они избили их бейсбольными битами, а затем "выстрелили каждому в голову из травматического пистолета, после чего скрылись".

В результате двое приезжих - 27-летний молодой человек, чья личность пока не установлена, и 23-летний житель Улан-Удэ госпитализированы с многочисленными ушибами и ранениями, характерными для травматического оружия.

Сами пострадавшие заявили, что нападение совершено беспричинно. На месте происшествия оперативники обнаружили две гильзы от травматического пистолета калибра 9 миллиметров.

Ведется розыск нападавших. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).