В ходе задержания подозреваемые получили ранения при загадочных обстоятельствах. В итоге один из них умер. По одной из версий, выживший мужчина убил сообщника, а потом пытался покончить с собой
 
В ходе задержания подозреваемые получили ранения при загадочных обстоятельствах. В итоге один из них умер. По одной из версий, выживший мужчина убил сообщника, а потом пытался покончить с собой
Архив NEWSru.com

В Пермском крае раскрыто по горячим следам двойное убийство, жертвами которого стали бывший высокопоставленный чиновник МВД и его супруга. В ходе задержания подозреваемые получили ранения при загадочных обстоятельствах. В итоге один из них умер. По одной из версий, выживший мужчина убил сообщника, а потом пытался покончить с собой.

Спецоперация по поимке предполагаемых убийц проходила в четверг утром в городе Усолье, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления СК РФ. Однако подозреваемые решили не сдаваться живыми.

"Во время мероприятий по задержанию один из подозреваемых получил смертельное огнестрельное ранение. Второй, также с огнестрельным ранением, госпитализирован в медицинское учреждение", - говорится в пресс-релизе.

Расследование тяжкого преступления началось утром 15 ноября, когда в поселке Лысьва Усольского района после тушения пожара в частном доме при разборе завалов на пепелище были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями головы. Погибшими оказались 60-летний бывший глава отдела ГИБДД Березниковского района Александр Капитанов и его 55-летняя супруга, сообщает 59.ru.

Уголовное дело было возбуждено стражами порядка по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

"В результате проведенных следственных действий удалось установить подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 37 и 25 лет", - рассказали следователи.

В спецоперации по поимке подозреваемых участвовали полицейские при поддержке бойцов ОМОНа. По предварительным данным, вооруженные преступники забаррикадировались в одном из частных домов Усолья и добровольно сдаваться не желали, передает "Интерфакс".

"Когда стражи порядка окружили дом, один из подозреваемых, предположительно, выстрелил в голову своему подельнику, который от полученного ранения скончался. Затем (он) выстрелил себе в грудь, но остался жив, получив ранение", - пояснили в пресс-центре МВД России.

В свою очередь сотрудник СУ СКР по Пермскому краю сообщил, что следственные органы намерены проверить обстоятельства задержания предполагаемых убийц отставного главного районного гаишника Александра Капитанова.

"На месте работает наша следственная группа. Пока не обнаружено оружие, из которого якобы один из подозреваемых застрелил своего товарища, а затем пытался покончить с собой, - сказал следователь. - Мы намерены дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, которые проводили спецоперацию".

Как пояснили в следственном ведомстве, убийство отставного полицейского произошло при распитии алкоголя в его доме. Пьяная ссора привела к тому, что один из гостей выстрелил в хозяина и его супругу, а затем убийцы подожгли дом и скрылись.