В Красноярске жилец коммуналки расчленил соседку, ругавшую его за тунеядство
 
В Красноярске жилец коммуналки расчленил соседку, ругавшую его за тунеядство
Moscow-Live.ru

Следователи Красноярска раскрыли зверское убийство пожилой женщины, совершенное в коммунальной квартире. Как оказалось, с потерпевшей расправился ее молодой сосед, которому женщина высказывала претензии в связи с аморальным образом жизни.

Уголовное наказание грозит 25-летнему жителю Красноярска. После задержания он сознался в убийстве соседки, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Красноярска.

Расследование началось после того, как 26 октября 2016 года в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 56-летней жительницы Красноярска, которая выехала с работы на общественном транспорте и пропала.

В течение месяца следователям удалось выяснить, что пропавшая женщина стала жертвой своего 25-летнего соседа.

По предварительной версии, у подозреваемого и потерпевшей, проживавших в соседних комнатах одной коммунальной квартиры, сложились давние неприязненные отношения. "Женщина пыталась воспитывать своего молодого соседа и периодически обвиняла его в тунеядстве, - говорится в пресс-релизе. - Придя в день исчезновения с работы, она в очередной раз поругалась с соседом, и тогда он прошел за ней в ее комнату, ударил несколько раз, после чего задушил".

Пытаясь скрыть следы преступления, мужчина перетащил труп женщины-моралистки на чердак и расчленил его. Затем он вывозил человеческие останки на территорию Шинного кладбища, где сжигал на костре.

Задержанному инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). "В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стажу", - заключили в ГСУ СК РФ.