Под Новосибирском мужчина избил утюгом и утопил в ванной свою бабушку, читавшую ему мораль
 
Под Новосибирском мужчина избил утюгом и утопил в ванной свою бабушку, читавшую ему мораль
Global Look Press

В Новосибирской области задержан 23-летний мужчина, который убил свою родственницу-пенсионерку, проводившую с ним нравоучительные беседы. Сначала злоумышленник избил женщину утюгом, а потом утопил в ванне.

На допросе внук потерпевшей сознался в убийстве. В среду будет решен вопрос о его аресте, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Труп 63-летней жительницы села Барышево был найден в ее доме сожителем в ночь на 3 декабря 2013 года. Подозреваемый был установлен сразу.

По версии следователей, внук потерпевшей приехал к ней в гости по ее просьбе. Там между ними возникла ссора, поскольку, как пояснил подозреваемый, "бабушка стала в очередной раз высказывать ему нравоучения".

"Мужчина нанес ей несколько ударов руками и утюгом по различным частям тела, затем поместил в ванну и открыл воду, - говорится в пресс-релизе. - Женщина скончалась в результате асфиксии".

После убийства подозреваемый стер отпечатки пальцев с предметов, находящихся в квартире, замочил одежду жертвы, забрал кошелек и вернулся к себе домой. Потом он сжег свою одежду в печи, а при получении известия о смерти бабушки стал изображать скорбь. Этот "спектакль" продолжался даже тогда, когда убийца вернулся на место смерти родственницы.

Сотрудники следственного отдела города Обь возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Добавим, что предварительное расследование аналогичного зверского убийства закончилось две недели назад в Курске. Там под суд был отдан 24-летний Артем Золотов.

По данным следователей, днем 25 августа Артем Золотов находился в гостях у своей 85-летней бабушки в квартире, расположенной на проспекте Клыкова в Центральном округе Курска. Пенсионерка стала на кухне упрекать внука за "аморальный образ жизни, пьянство и отсутствие работы". Обидевшись, молодой курянин схватил табурет и нанес престарелой женщине не менее двух ударов в голову, от чего пенсионерка упала на пол.

Затем злоумышленник схватил со стола кухонный нож, ударил бабушку в лицо, после чего крышкой от стула не менее четырех раз ударил по рукоятке вонзенного в голову ножа. От полученных повреждений женщина скончалась на месте, писала курская газета "Друг для друга". А убийца похитил из ее сумки 97 тысяч рублей и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и п."в" ч.2 ст.158 (кража) УК РФ.

А на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы села Хаилино, которая зарезала сожителя своей бабушки, пытаясь защитить ее от побоев.

Преступление было совершено вечером 30 ноября в квартире, где проживала подозреваемая, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Девушка схватила нож и нанесла удар в область грудной клетки приемного дедушки. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Установлено, что погибший систематически избивал как сожительницу, так и ее внучку.