В Тюмени разоренный игроманией гастарбайтер зарубил работницу страховой компании прямо в офисе
 
В Тюмени разоренный игроманией гастарбайтер зарубил работницу страховой компании прямо в офисе
Фото NEWSru.com

В Тюменской области раскрыто жестокое убийство сотрудницы страховой компании, которую зарубил топором гастарбайтер-игроман.

21-летнему подследственному Фарухжону Холматову предъявлено обвинение в убийстве и разбойном нападении, передает ИА Regnum со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области.

По данным следствия, Холматов находился в России незаконно и зарабатывал на жизнь подсобными строительными работами. В частности, в составе бригады мужчина строил теплотрассу на улице Энергетиков в Тюмени.

Там молодой человек случайно познакомился с девушкой, работающей в офисе страховой компании "Югория", расположенном неподалеку от места его работы.

Следователи также установили, что молодой человек пристрастился к игровым автоматам, на которых он проигрывал все заработанное. В результате азартному разнорабочему приходилось постоянно занимать деньги у своих знакомых.

"Накануне (убийства) он в очередной раз проиграл 10 тысяч рублей и решил поправить свое материальное положение", - говорится в сообщении следственного управления.

17 октября приезжий вооружился топором и направился в офис страховой компании "Югория". В тот день в офисе работала 44-летняя коллега его знакомой.

Злоумышленник воспользовался тем, что женщина находится в помещении одна: несколькими ударами топора налетчикпроломил ей голову, а потом похитил сумку женщины, в которой находились документы и деньги на сумму около 20 тысяч рублей. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Органами предварительного следствия Холматову предъявлено обвинение по п."з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п."в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.