В Томской области работники прокуратуры обезвредили бывшего коллегу из смежного силового ведомства. Прежний милиционер, превратившийся в бродягу по воле жены, бросился на прокурора с ножом прямо на его рабочем месте
 
В Томской области работники прокуратуры обезвредили бывшего коллегу из смежного силового ведомства. Прежний милиционер, превратившийся в бродягу по воле жены, бросился на прокурора с ножом прямо на его рабочем месте
Фото NEWSru.com

В Томской области работники прокуратуры обезвредили бывшего коллегу из смежного силового ведомства. Прежний милиционер, превратившийся в бродягу по воле жены, бросился на прокурора с ножом прямо на его рабочем месте.

36-летнего бывшего участкового уполномоченного Михаила Козлова задержали в среду в здании областной прокуратуры в Томске, сообщает "НИА-Томск" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Томской области Елену Лебедеву. Злоумышленник был вооружен двумя ножами и пытался причинить травмы работнику надзорного ведомства.

По данным расследования, примерно в 12:15 Михаил Козлов пришел в здание областной прокуратуры и, записавшись на контрольно-пропускном пункте (КПП) на прием к дежурному прокурору якобы для подачи заявления, прошел в его кабинет. "Проситель" поинтересовался у находившегося в помещении сотрудника прокуратуры, является ли тот прокурором, и получил утвердительный ответ. Тогда гражданин молча достал из рукава нож и бросился с ним на прокурорского работника.

Во время схватки сотруднику прокуратуры удалось выбить холодное оружие из рук нападавшего, одновременно в кабинет забежал дежурный милиционер. Вдвоем стражи порядка скрутили и обезвредили псевдожалобщика, причем при обыске у Козлова обнаружился в одежде второй нож.

В тот же день Михаил Козлов, который прежде нес милицейскую службу в ОВД города Кедровый, пояснил на допросе, что около года он жил в Томске с бомжами. "На допросе подозреваемый заявил, что в течение года он жил в Томске с бомжами, так как "после суда он потерял работу и жена выгнала его из дома".

"Мотивы его поступков выясняет следствие", - заключила Елена Лебедева.

Между тем установлено, что Козлов ранее был привлечен органами прокуратуры к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В июне 2009 года его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Теперь в отношении Михаила Козлова возбуждено новое уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В настоящее время с задержанным работают следователи. По делу создана следственная группа, которую возглавил следователь по особо важным делам областного СУ.

В ближайшее время в отношении задержанного будет решен вопрос о заключении под стражу.