В подмосковной речке найден труп сына осужденной экс-помощницы прокурора Ногинска
 
В подмосковной речке найден труп сына осужденной экс-помощницы прокурора Ногинска
Архив NEWSru.com

В Московской области сотрудники милиции извлекли со дна реки связанное тело подростка, который оказался сыном бывшего помощника городского прокурора, осужденного за мошенничество.

Страшную находку сделали в русле реки Клязьмы под Ногинском. Погибшего опознали как 17-летнего сына экс-помощника прокурора Ногинска Юлии Никольской, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причем у потерпевшего были связаны руки и ноги.

Подозреваемый в этом убийстве уже задержан, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Московской области.

"В кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции задержан 35-летний житель Мурманской области, приехавший в Московскую область для работы", - пояснили следователи. На основании ходатайства прокуратуры суд избрал в отношении задержанного гастарбайтера меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным надзорного ведомства, 16 марта в следственные органы с заявлением об исчезновении родственника обратилась бывшая работница прокуратуры. Она пояснила, что сын несколько дней назад ушел из дома и не вернулся. Оперативники установили, что молодого человека видели в компании двух мужчин, распивавших спиртные напитки в квартире в Ногинске несколько дней назад.

"По предварительным данным, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений", - добавили в следственном управлении.

О том, рассматривают ли следственные органы версию мести прежней прокурорше, ничего не сообщается.

В ведомстве также сообщили, что сама бывшая помощница прокурора Ногинска Юлия Никольская год назад была осуждена. Прежней стражнице порядка инкриминировали статью 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении задержанного уроженца Мурманской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Подследственному грозит наказание до 15 лет лишения свободы.