Милиционер, который заставил задержанного съесть презерватив, получил 3 года колонии
 
Милиционер, который заставил задержанного съесть презерватив, получил 3 года колонии
Архив NEWSru.com

Новгородский городской суд накануне признал виновным в превышении должностных полномочий оперуполномоченного Новгородского районного отдела внутренних дел, лейтенанта милиции Кирилла Носова.

Как сообщили ИА REGNUM в суде, по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) милиционер приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме этого, в течение трех лет милиционер будет лишен права занимать определенные должности в органах государственной власти.

Милиционер обвинялся в том, что 11 июля 2005 года заставил подозреваемого в совершении хулиганства жителя Новгородского района съесть два погона и презерватив.

Подозреваемый был задержан, когда позвонил на "телефон доверия" УВД Новгородской области и начал оскорблять сотрудников правоохранительных органов в нецензурных выражениях.

Вычислив хулигана по номеру телефона, его доставили в Новгородский РОВД, где под угрозой насилия предложили ему съесть презерватив и два погона. Погоны разрезали и скормили по кусочкам. Когда подозреваемый попросил воды, ему принесли бутылку с мочой.

После инцидента потерпевший обратился в больницу и в отдел собственной безопасности УВД.