В Калининграде подполковник милиции получил 8 лет за убийство мужа любовницы
 
В Калининграде подполковник милиции получил 8 лет за убийство мужа любовницы
Архив NEWSru.com

В Калининграде бывший начальник отдела вневедомственной охраны РОВД Ленинградского района Калининграда Николай Абрамов осужден на 8 лет за убийство частного предпринимателя Вячеслава Кобылкина, супруга которого работала вместе с милиционером.

Убийство произошло в 2001 году. Обезображенный труп предпринимателя, привязанный к дереву, был обнаружен в лесу под Калининградом. Выяснилось, что незадолго до убийства между Кобылкиным и Абрамовым произошел серьезный конфликт.

Начальник охраны пришел домой к мужу своей любовницы, чтобы выяснить отношения. Однако муж не стал вникать в ситуацию, а схватил со стола кухонный нож и пырнул им соперника в плечо. Рана оказалась глубокой, и Абрамову пришлось обращаться за медицинской помощью, но уголовного дела по данному факту возбуждено не было. Через несколько дней Кобылкин исчез.

Несмотря на то, что задержанный подполковник Абрамов сам показал оперативникам место убийства, в прошлом году милиционер был оправдан судом на недоказанностью вины и даже на некоторое время отпущен на свободу, сообщает ИА REGNUM. Однако областная прокуратура подала кассационное представление, не согласившись с приговором. В итоге кассационная инстанция признала виновным офицера МВД.