Пограничные службы Эстонии и Российской Федерации провели совместную операцию по задержанию нарушителя границы
 
Пограничные службы Эстонии и Российской Федерации провели совместную операцию по задержанию нарушителя границы
Архив NEWSru.com

Пограничные службы Эстонии и Российской Федерации провели совместную операцию по задержанию нарушителя границы. Преступником оказался уроженец Средней Азии, который пытался переплыть Нарву на надувном баллоне, сообщает BaltInfo.

Задержать злоумышленника удалось "благодаря слаженному взаимодействию сотрудников пограничных ведомств России и Эстонии", подчеркнули в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Нарушитель пересекал государственную границу России в Сланцевском районе, где она проходит по руслу реки Нарва.

Выявив злоумышленника, плывшего к эстонскому берегу на баллоне с воздухом, пограничники задержали его и допросили. Со слов курьезного "пловца", он является гражданином Республики Узбекистан 1981 года рождения, а ранее проживал в Республике Казахстан. Однако подтвердить свои слова документами задержанный не может.

В отношении нелегального мигранта, пробиравшегося в Европу, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.