В саратовском магазине грабитель похитил козинаки, чтобы "погрызть семечки"
 
В саратовском магазине грабитель похитил козинаки, чтобы "погрызть семечки"
Барнаульская халвичная фабрика

Полицейские Саратова задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. Злоумышленник украл с прилавка магазина сладости. После поимки злоумышленник объяснил свои действия желанием погрызть семечки.

Преступление было совершено около 21:00 в магазине, расположенном на Шелковичной улице в Октябрьском районе Саратова. Сообщение об ограблении поступило на пульт централизованной охраны, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии, который в ходе поисковых мероприятий задержал в соседнем дворе ранее неоднократно судимого за угоны, грабежи и незаконный оборот наркотиков 35-летнего местного жителя", - говорится в пресс-релизе. Задержанный был пьян.

Уголовник признался в том, что похитил с прилавка продуктового магазина кондитерские изделия - козинаки. Он также пояснил, что решился на курьезный грабеж, так как "захотел погрызть семечек".

Сотрудники следственного отдела ОП N5 возбудили уголовное дело по статье 161 ("Грабеж") УК РФ.

Добавим, в Заводском районе Саратова раскрыли кражу денег из магазина. В полицию с заявлением о совершении преступления обратился 26-летний мужчина. По его словам, неизвестный, "воспользовавшись свободным доступом, проник в подсобное помещение магазина на Кленовой улице". Там злоумышленник похитил кошелек, в котором лежало 24 200 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого вора, которым оказался 24-летний ранее судимый мужчина. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").