Омские полицейские заинтересовались фотографиями из соцсетей, на которых изображены некие конструкции с фрагментами тел четвероногих животных
 
Омские полицейские заинтересовались фотографиями из соцсетей, на которых изображены некие конструкции с фрагментами тел четвероногих животных
Moscow-Live.ru

Омские полицейские заинтересовались фотографиями из соцсетей, на которых изображены некие конструкции с фрагментами тел животных. Из комментариев к снимкам следует, что они сделаны на "поляне жертвоприношений" в парке Победы, которую облюбовали представители субкультур.

О начале доследственной проверки сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Поводом для разбирательства послужила воскресная публикация в группе "Омск ВК" в соцсети "ВКонтакте", размещенная Артемом Афанасьевым.

"Забрел глубоко в леса парка Победы, - пишет омич. - Наткнулся сначала на странный деревянный крест (еще терпимо), а потом - на дерево. Дерево необычное: на цветных веревках висят отрубленные кошачьи лапы и ракушки".

В глубине леса Афанасьев увидел большой круг, выложенный бревнами, которые "были скреплены алюминиевыми штуками".

В доказательство своих слов Артем выложил два снимка - с деревянным крестом и отрубленной лапой животного. Он предположил, что к издевательствам над домашними питомцами имеют отношение сатанисты или представители каких-то субкультур.

"Зрелище не самое приятное. Лучше, наверное, не соваться туда", - подытожил шокированный местный житель.

Запись о "проделках сатанистов" вызвала бурные обсуждения среди пользователей. Некоторые из них сообщили, что знают о существовании "поляны жертвоприношений": якобы там ранее обнаруживали распятых кошек и освежеванные тушки ондатр.

В пресс-службе УМВД России по Омской области также обратили внимание на данное сообщение и передали его для проверки в территориальные органы МВД. "Эта информация еще должна быть проверена. Если данный факт подтвердится, наши специалисты квалифицируют данное деяние и, исходя из этого, примут решение о дальнейших действиях. Но в любом случае мы это без внимания не оставим", - сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цигал.