В Массачусетсе школьника-насильника избавили от тюрьмы, чтобы "не портить ему будущее"
 
В Массачусетсе школьника-насильника избавили от тюрьмы, чтобы "не портить ему будущее"
Global Look Press

Суд штата Массачусетс в США вынес приговор 18-летнему Дэвиду Беккеру, который признан виновным в сексуальном надругательстве, пишет The Miami Herald.

Американская Фемида назначила Беккеру, который получил в школе прозвище Дэвид Насильник, очень мягкое наказание - всего два года пробации вместо тюремного заключения. При этом адвокат пояснил, что суд не захотел портить будущее Дэвиду, который еще только вступает во взрослую жизнь и, "как и все, совершает ошибки".

Причем Дэвиду разрешат проживать в период испытательного срока в штате Огайо, где он планирует пройти обучение в колледже.

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле Дэвид Беккер и две 18-летних старшеклассницы пришли на вечеринку. Сначала троица беседовала на втором этаже дома, в спальне, а затем девушки заснули.

Проснулись школьницы от того, что Дэвид насиловал их.

На следующий день учащийся отправил одной из потерпевших текстовое сообщение: "Прости, это была моя ошибка".

"Даже не переживай из-за этого", - ответила школьница. Позднее в разговоре с полицейскими она объяснила эту странную попытку "утешить" насильника тем, что была шокирована произошедшим и не знала, как себя вести в такой ситуации.

Дэвид сознался лишь в изнасиловании одной девушки. При этом юноша, по его словам, был уверен в том, что его действия потерпевшей нравятся, поскольку она не сопротивлялась.

Юношу-спортсмена подозревали и в других изнасилованиях. Но доказать его вину не удалось.

"Теперь он сможет строить планы на будущее, не будучи обремененным клеймом сексуального преступника, - сказал адвокат осужденного Томас Рук. - Судебное решение предоставляет возможность этому человеку получить полное среднее образование и поступить в колледж".

По словам Томаса Рука, "все мы делали ошибки в 17, 18 и 19 лет". И было бы несправедливо за такие "ошибки молодости" клеймить на всю жизнь человека как насильника. "Если б этого ребенка поместить в тюрьму на два года - его жизнь была бы разрушена", - добавил адвокат, подразумевая под ребенком 18-летнего подзащитного.

Кстати, одна из жертв Дэвида также выражала сомнение в том, что насильник заслуживает лишения свободы.

В период действия испытательного срока Дэвид Беккер обязан воздерживаться от употребления алкоголя и наркотиков, не вступать в контакт с потерпевшими и пройти курс психотерапии для сексуальных преступников.

Приговор, зачитанный Беккеру 15 августа, возмутил правозащитников, пишет MassLive. "Это подрывает веру общества в наши суды", - говорит Нита Чодхери, соучредитель общественной организации UltraViolet.

Добавим, что в последнее время в США было вынесено насильникам уже несколько приговоров, возмутивших общество своей мягкостью. Самым известным стало осуждение "стэнфордского мажора" Брока Тернера. 2 июня 2016 года 21-летнего юношу приговорили к шести месяцам тюремного заключения. Суд решил, что пребывание в тюрьме будет для студента "слишком тяжелым испытанием".

17 января 2015 года Тернер прямо на улице, на территории кампуса, изнасиловал пьяную 23-летнюю участницу вечеринки, которая находилась в полуобморочном состоянии.

Мягкое наказание, определенное насильнику, сплотило в США не только феминисток и правозащитников, но даже колдунов. Они провели специальный обряд черной магии, стремясь наслать порчу на Тернера. Предполагается, что уже 2 сентября 2016 года Брок выйдет на свободу.

Другим осужденным за изнасилование стал уже бывший студент Университета Колорадо Остин Уилкерсон. Он надругался над девушкой, находившейся в бессознательном состоянии, которая ранее отказалась от близости с ним. Уилкерсона приговорили к двум годам тюрьмы с правом покидать камеру для работы или учебы. Также Остину на 20 лет ограничили свободу.

Бывший студент Университета Индианы Джон Энохс обвинялся в сексуальном нападении на двух девушек в студенческом клубе. Его приговорили к одному году пробации.