Полицейские вынуждены были отпустить мальчиков сразу после задержания, так что в настоящий момент они коротают время в кругу семьи, у домашнего очага
 
Полицейские вынуждены были отпустить мальчиков сразу после задержания, так что в настоящий момент они коротают время в кругу семьи, у домашнего очага
dominionpaper.ca

Полиция Южно-Африканской Республики задержала трех мальчиков в возрасте от 5 до 7 лет, которых подозревают в групповом изнасиловании трехлетней девочки. Возраст предполагаемых насильников настолько мал, что их даже нельзя заключить под стражу.

Полицейские вынуждены были отпустить мальчиков сразу после задержания, так что в настоящий момент они коротают время в кругу семьи, у домашнего очага. Жуткое и беспрецедентное преступление совершено в минувшее воскресенье в поселении Нгамакве, расположенном недалеко от города Баттеруорт, пишет газета The Weekend Post со ссылкой на капитана полиции Джексона Манату.

По предварительным данным, к трагедии привело то, что девочку оставили на попечении подростка, а взрослых рядом не было. Мать потерпевшей отправилась на похороны, а дочь оставила под присмотром соседского мальчишки.

Вернувшись домой, женщина узнала, что над ее чадом надругались.

По словам капитана полиции Джексона Манаты, подозреваемые не планировали преступление заранее. Более того, в деле фигурирует еще и 10-летний мальчик, который подстрекал младших детей к сексуальному насилию. Однако пока найти его не удалось.

Между тем медики уже подтвердили наличие у девочки повреждений, характерных для сексуального насилия.

Возраст как насильников, так и их жертвы настолько мал, что они оказались практически в равной ситуации с точки зрения нанесенной им психологической травмы. Теперь им всем нужно проходить курс реабилитации, чтобы избежать проявления негативных последствий душевной травмы в будущем, полагает психиатр Конрад ван Штаден.

В особенности это касается девочки, которую теперь могут преследовать страхи, порождающие депрессивное состояние.

"Это все происходит в результате неисполнения родителями своих обязанностей", - подытожил Штаден.

В полиции пока не могут сказать, будут ли предполагаемые несовершеннолетние насильники привлекаться к уголовной ответственности. Однако уже сейчас ясно, что даже арестовать их нет никакой законной возможности из-за их юного возраста.

"Дошколята-насильники"

Случаи изнасилований, в которых повинны дети дошкольного возраста, имели место и раньше. Причем это происходило и в России.

Так, 3 года назад в городе Выксе Нижегородской области семилетний мальчик подозревался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двухлетней девочки.

Иногда преступники оказываются чуть старше, являясь уже школьниками. Зато в этих случаях, как правило, речь идет о групповых изнасилованиях.

Например, 3 года назад в швейцарском поселке Рэцюнс два подростка 11 и 13 лет изнасиловали пятилетнюю девочку.

По решению школьного совета школьников, которые были выходцами из Косово, отчислили из учебного заведения. Кроме того, по решению школьного совета, старшего насильника отправили в лечебницу. Разбирательство с несовершеннолетними происходило при закрытых дверях, и следователи не давали никаких комментариев по поводу подозреваемых.

Совсем недавно, в конце октября 2009 года, полиция Великобритании расследовала изнасилование 8-летнего ребенка, в котором подозревались два десятилетних подростка.

Юных жителей Лондона арестовали днем в парке Хайес, что в западной части столицы. На них пожаловалась сама потерпевшая, с которой мальчики вместе играли. Первыми об изнасиловании услышали родители после возвращения ребенка домой. Они и обратились в полицию.

После допроса детей отпустили под подписку о невыезде.

А в июне в Израиле были задержаны 12 учеников младших классов одной из школ округа Шфела. Подростков подозревали в многочисленных изнасилованиях как минимум пяти своих одноклассниц.

Аналогичные преступления совершают и малолетние представительницы слабого пола. Так, весной в американском штате Огайо были предъявлены обвинения 11-летней девочке, которая оказалась серийной насильницей. Беспрецедентный случай произошел в городе Зейнсвилл, а жертвами преступницы стали два мальчика и одна девочка младшего возраста.