Валентина Васильевна встретилась с озверевшим Блохиным и попала на больничную койку
 
Валентина Васильевна встретилась с озверевшим Блохиным и попала на больничную койку
kp.ru

В столице продолжается расследование дела 23-летнего Александра Блохина - бывшего сотрудника столичной автоинспекции и мастера спорта по рукопашному делу. Месяц назад он жестоко избил четырех человек, а теперь разыгрывает перед прежними коллегами спектакль, изображая из себя жертву насилия со стороны граждан, пишет газета "Комсомольская правда".

Александр Блохин даже слег в больницу, чтобы его россказни про избиение были убедительнее. В соответствующем заявлении, направленном в милицию, "потерпевший" страж порядка так и написал: дескать, был побит женщинами.

Со своей стороны, пострадавшие опасаются, что никакого расследования не ведется и сыщики саботируют сбор доказательств против садиста, вышедшего из ГИБДД. "Мы боимся, что дело спустят на самотек, потому что никаких новостей от следствия больше нет", - сокрушаются потерпевшие.

"Мент" назвался и продолжил избиение

Субботним вечером 21 ноября жители дома №13 на Новоясеневском проспекте прильнули к окнам от страшного женского крика: "Помогите, убивают!" Призывы о помощи доносились из темного двора.

Одной из первых на выручку поспешила 55-летняя Валентина Абдумурадова, увидевшая жуткую картину, как огромный пьяный мужчина таскает за волосы женщину.

Валентина Васильевна стала умолять обезумевшего хулигана прекратить избиение. Но тот зверел все больше: схватил свою жертву за горло и несколько раз ударил ее лицом о железный парапет.

"Я подумала, что он ее вот-вот убьет, - вспоминает Валентина Васильевна. - Бросилась на него, кричу, что сейчас милицию вызову".

А хулиган повернулся и говорит: "Я сам мент, звони кому хочешь". После этого молодчик со всей силы пнул заступницу по ногам.

Женщина отлетела в сторону и встать уже не могла от страшной боли: одна нога сломалась. Когда на помощь подоспел ее сын, от озверевшего "мента" досталось и ему - бузотер сломал юноше нос. Затем злоумышленник успел травмировать еще одну женщину.

"Тут уж весь подъезд вывалил на улицу, - рассказывают очевидцы. - Соседи кинулись на отморозка с кулаками, а он и нас только успевал раскидывать. Слава богу, (милицейский) наряд подъехал".

При виде коллег "мент" успокоился и сел на землю. Сказал, что зовут его Александр Блохин и ему 23 года. Недавно его уволили из ГИБДД, где он работал инспектором. Но когда оперативники принялись составлять протокол, Блохин встал и пошагал восвояси.

"Держите его, убежит же!" - стали дергать милиционеров перепуганные женщины. Только после этого на руки Блохину надели наручники.

Тем временем Валентину Абдумурадову госпитализировали на несколько недель в 65-ю больницу. У нее диагностировали сложный суставный перелом большой берцовой кости. При этом недавно женщина перенесла онкологическую операцию.

Но на этом злоключения потерпевших не кончились. "Ближе к ночи к нам пришел друг негодяя, - рассказывает Виктория, дочь Валентины Абдумурадовой. - Он тоже милиционер - наш сосед. Стал просить, чтобы мы не писали заявление".

У Блохина, видите ли, сложная жизненная ситуация, объяснял его "коллега по цеху": скандалы в семье, где растет грудной ребенок.

"Мы развернули его, - продолжает Виктория, - он вышел в подъезд и сказал соседям, что Блохина все равно не посадят: "Максимум - условный срок и прекрасная жизнь на свободе!"

Милицейское "братство"

Несмотря на наличие как минимум трех пострадавших с медицински подтвержденными результатами побоев милиционеры пытались помочь не им, а нападавшему. При этом действовали они с нарушениями устава и разыграли настоящий спектакль.

Во-первых, дознаватель не представился. Когда же стали брать показания, то первым делом пригласил на беседу того самого соседа-милиционера, который назвался Алексеем Бурлаком и "вступился" за Блохина, упрашивая "не ставить черного пятна в его биографии".

Впрочем, у уволенного "мента" репутация и так была подмочена. Как выяснилось позже, Александра Блохина неоднократно задерживали за пребывание в общественных местах в нетрезвом виде, а однажды - за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения.

Примечательно, что дознаватель вообще оказался другом брата задержанного - в этом он сам признался по ходу беседы.

Поздно вечером в субботу Блохина все же увезли в патрульной машине в отделение. Но уже через несколько часов он был выпущен под подписку о невыезде, о чем потерпевшие узнали следующим утром.

В тот же день в больницу к пострадавшим пришла мать Александра Блохина, которая умоляла замять дело. "Я сразу отказала, - говорит Валентина Васильевна. - Я раньше и представить себе не могла, что буду умолять о помощи, а окажется, что хулиган - сам милиционер".

Добавим, что покалеченная бывшим милиционером Валентина Абдумурадова провела в больнице почти месяц после операции, но до полного выздоровления ей и сейчас далеко. "Она до сих пор прикована к кровати, почти не встает, - говорит про свою мать Виктория. - А недавно следователи устраивали очную ставку с этим Блохиным. Он без малейшего стыда смотрел в глаза женщинам и говорил, что не бил их, а только немного толкал!"

Вскоре после очной ставки Блохин и решил сам прилечь на больничную койку.

Из-за жалоб потерпевших, которые обратили внимание на нарушения, допущенные милиционерами в процессе расследования, дело об избиении людей было передано из ОВД "Ясенево" в следственное управление по Юго-Западному округу Москвы. Одновременно началась служебная проверка и по поводу друга Александра Блохина - действующего сотрудника милиции, который сразу же после случившегося решил пойти к жертвам, чтобы упросить их не доводить дело до прокуратуры.